Что имел в виду ап. Павел?

08.02.2024

Апостол Павел пишет: мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом.       2 Корин.2:17

Этот текст в христианстве не запрещён. Его знают, и даже некоторые его читают.  Прочитал, а слушатели не обращают внимания на смысл текста. Почему я так придирчиво отношусь к сказанному проповедником. В христианстве существуют несколько программ. Гомилетика (наука о проповеди), Апологетика (наука о понимании и толковании текстов Библии). Я серьёзно занимался, именно апологетикой. Вот, например, проповедник делает пожелание молодёжи словами: сейчас очень много ходит заблуждений. Берегитесь их!  Он не назвал ни одного из них. А чего беречься? Вот ещё одно не искажение, а полное извращение писания: В РОДОСЛОВИИ ХРИСТА ЕСТЬ БЛУДНИКИ. Называют иерихонскую блудницу Роав. Называют блуд Ваоза с язычницей Руфь. Да, эти блудники не в родословии Марии, а у Иосифа. А он не является отцом младенца Иисуса. Иосиф взял Марию с ребёнком. Как бы Отец Небесный мог допустить происхождение Христа от ветви блудников?

Рассмотрим несколько примеров повреждений Слова Божьего человеческими измышлениями. Примеры взяты из проповедей.
1   Моисей убил египтянина желая освободить братьев евреев и ему пришлось бежать.

Моисей живёт во дворце 40 лет. Кто ему внушил, что братьев рабов надо любить и спасать? Неужели приёмная мама (дочь фараона) Моисей назван кротчайшим на земле. Вот он из кротости своей убивает египтянина и бежит от страха наказания. И живёт ещё 40 лет ни разу не вспомнил о братьях в Египте. Даже когда сам Бог посылает Моисея в Египет вывести свой народ, он много раз отнекивается.

2   Иосиф исповедовал Божьи планы на его жизнь, за что был продан в рабство.

За что Иосиф был продан в рабство? Разве об этом не написано в Библии? Написано и только потому, что брат Иуда предложил не убивать Иосифа, а выгоднее продать. Деньги будут. А вот за что одиннадцать братьев решили вначале убить Иосифа? Не за то, что он исповедовал планы Божьи. А за то, что сам отец Иаков посеял ненависть среди своих сыновей. Не надо так говорить на патриарха, но вина на нём. Пусть любой отец устроит среди своих детей подобную дискриминацию. Увидит, что будет.

3   Авраам родил Измаила, думая, что это путь к обетованию.Откуда такие слова взял проповедник? Думал, что Измаил — это путь к обетованию. Да в Библии и намёка об этом нет. Авраам об этом вообще ничего не думал. За него думала Сарра. Иди к служанке. Может она родит мне детей.             (Быт.16:2)                                                                                        Авраам пошёл к служанке. Потом Сарра решила выгнать служанку и сына подростка. Авраам выгнал. Ни о каком пути он не думал. Разве не так написано?

4   Слушал проповедь. Брат говорит: Между Руфью и Ваозом было всё чисто и свято!!!  Прямо так и сказал.

Если проповедник имел в виду чисто в смысле гигиены, то Руфь по совету свекрови помылась, надушилась, одела нарядные платья и пошла в поле ночью к Ваозу. Пришла тихонько открыла покрывало и легла у ног Ваоза. Не молодой мужчина тоже подготовился. Вместо веяния ночью ячменя подбодрился вином и лёг спать. В ожидании, конечно, молодой женщины. Я ничего не выдумываю. В Ветхом Завете всё так подробно описано. Почему же на утро Ваоз не хотел, чтобы люди узнали, что к нему ночью приходила женщина если всё чисто. Щедро отблагодарил Ваоз ячменем Руфь и добавил неси Ноемини. Надо понимать, что она всё хорошо сделала. Ваоз доволен.                                                                                                  А дальше он продумал как обойти запрет Господа о входе моавитянки  в общество Израиля вовеки.              Втор 23:3

5   Много раз слышал в проповедях живём в последнее, последнее время. Всё сбылось. Господь грядёт. Не осталось не исполнившимися ни одно слова из всех пророчеств, которые Господь говорил. Так и хочется спросить: «дорогой пророк, назови что исполнилось?» Называет народ на народ, царство на царство. Но это было ещё тысячи лет тому назад. А как насчёт проповеди евангелия всем народом? 90 процентов народов на земле вообще не слышали о Христе ничего. А нужно свидетельство (доказательство), что Христос подлинное спасение и никакие свои религии не спасут. Этого пока нет на земле. Если понимать под словом СКРО, СКОРО, то для Бога один день (скоро), а для человека на земле может быть тысяча лет. Вот об этом Павел и говорил повреждают Слово Божие

6   У проповедника Марка Влазнева я прочитал: Бог верен, даже если ты нет, а это значит не бойся падать и совершать ошибки.                                                                              В современном христианстве слово ГРЕХ выходит из употребления. Его заменили на слова упал, споткнулся, ошибся. Это значит, по утверждению брата Марка, не бойся грешить Бог верен.

Повреждают Слово Божие. Вот об этом Павел говорит.

7   Николай Смирнов даёт интересный совет:  Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. 

Что брат Николай советует, этого и Бог хочет для меня? Быть бродячим бездомником, грязным, голодным. Выбирай то, что никто из людей не хочет того. Но в моём сердце нет такого отклика. У кого появиться такая мечта назовите?  

Visits: 6

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.