Размышление над текстом

25.01.2024

Читаю книгу Исход.                                           

Господь повелел Моисею идти в Египет и вывести оттуда всех израильтян. Как бы ни отнекивался Моисей, но все же пошёл. Взял жену и двоих сыновей и пошли к фараону. По дороге ночью на отдыхе Бог Иегова увидел, что сыновья Моисея не обрезанные. И ангел от Бога хотел за это убить самого Моисея. Тогда жена его Сепфора быстренько схватила каменный нож и пока сыновья спали, начала обрезания. Жена язычница знала, что надо делать и как это делается, а Моисей не знал. Одному сыну, пока он спал, успела сделать обрезание. Видимо, второму сыну и не нужно было делать. Поэтому ангел с мечом сразу же ушёл от них. Интересно, самому Моисею у фараона кто и когда делал обрезание?                           (Исх.4:24-26.)

И вдруг в 18 главе тесть Моисея Иофор приводит жену и тех двоих сыновей в пустыню к Моисею.

2 и взял Иофор, тесть Моисеев, Сепфору, жену Моисееву,

3 и двух сынов её, из которых одному имя Гирсам,

4 а другому имя Елиезер,

5 И пришёл Иофор, тесть Моисея, с сыновьями его и женою его к Моисею в пустыню, где он расположился станом у горы Божией,

А он (Моисей) месяц как в пути и далеко ушёл с народом в пустыню.  Пришедший тесть языческий священник Иофор начинает учить зятя как управлять народом. Можно подумать, что у Моисея нет своего Бога, который, если обратиться к Нему, не даст правильного совета. Очень странно.

 

#библейскийвопросОтвет    #размышление

 

Visits: 5

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.