СОВЕТ РОДИТЕЛЯМ

22.06.2023

Я получил от друга статью. Внимательно прочитал и вставил своё мнение.

 

«КТО жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притч Сал.13:24). Библия призывает родителей, с самого раннего возраста, наказывать своих детей.

Пишет Соломон. Видимо, как родители наказывали его самого? Или как он не жалел розги на своих детей? У него их было столько, что отец не знал их имена.  Кто мог научить самого отца Соломона как наказывать притом любя. Если библии тогда не было. Это, к слову, БИБЛИЯ ПРИЗЫВАЕТ РОДИТЕЛЕЙ НАКАЗЫВАТЬ с самого раннего возраста. Лучше с пелёнок. Это будет безошибочно.

И Слово Божье связывает наказание с любовью: «кто любит, тот наказывает» – «кто жалеет розги, тот ненавидит».

Наказуемый поймёт, что отец любит. И все в доме увидят кого отец любит.

ЗДЕСЬ говорится о единственном методе наказания: розга (ремень). Не лишение сладкого, не запрет смотреть мультики, не отбирание смартфона и даже, не стояние в углу или еще что-нибудь… Единственным наказанием ребенка, о котором говорит Библия, является: ремень!

Конечно же ремень и так чтобы ребёнок запомнил как отец его любил.
ВОЗМОЖНО поэтому, мы не имеем успеха в воспитании своих детей, потому что используем другие методы, которые, в разнообразной форме, предлагает этот мир, в лице психологов, учителей, психотерапевтов…

Конечно учителей и психологов дети не запомнит, а любимого отца не забудет.
МОЖЕТ кто-либо считает; что наказание ремнем – это уже устаревший и неэффективный метод. Но это ложное предположение! Потому что; эффект и польза наказания зависит только от Божьего благословения и содействия, которое Господь оказывает на ребенка, на его психику, душу, разум и сердце.

 Конечно всё зависит от Божьего благословения, а не от ремня.
ПОЭТОМУ, самым важным фактором в наказании является: духовный метод и исполнение Божьей воли. И повторяю: Бог оставил нам только один метод: розга! Розга + наставление самого ребенка и молитвы Господу о нем.

О САМОМ Боге написано: «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает» (Евр.12:6). А Божье наказание – оно всегда благо для Его детей!

Божье наказание — это благо для детей. Это видно на примере  народа Божьего. Так наказывал их Бог, что они начинали вопить к Богу, но это было не на долго. Как и наши дети. Нужно опять наказание. Далее автор хочет сказать что-то важное.
ВНИМАНИЕ! Очень важный момент: наказывать своего ребенка в полном единении с Богом, пребывая во Христе!
Этими словами автор начинает противоречить сам себе. Разве у Бога, наказывая своих детей, не было  гнева?     Во всей Библии об этом написано

 

Пребывать во Христе – это значит пребывать в любви!
ХРИСТОС взял на Себя наказание всего мира, Ему было больно, и Он носил раны на Своем Святом Теле.
ТАК ВОТ правильное наказание – это тогда, когда каждый удар ремнем по попе

Христос взял на себя все наказания  мира. Почему бы тебе отец не взять наказания своего ребёнка?

ребенка, приносит нам боль и оставляет раны на нашем сердце. И мы носим эти раны, и молимся, и просим Бога, чтобы Он благословил наше чадо.
И ПОСТЕПЕННО такие наши молитвы, они не только заживляют наши раны – но и изменяют ребенка. Если же мы не чувствуем боли и у нас нет ран и последующих молитв – наше наказание, каким бы оно не было – оно просто бесполезно.
ЗАПОМНИТЕ: любви не бывает без боли и без ран! Это показал нам Христос. Через это должны проходить и мы. Нам надо учиться наказывать с любовью.

 

Чтобы научить христиан как наказывать своих детей тайте подробную инструкцию. Каким ремнём или розгой можно бить.  Сколько раз ударять. Бить чтобы рубцов не было или это не имеет значения. Но для ребёнка имеет значение. Его будут видеть  люди на улице. Его спросят с школе учителя и подумают вот как сильно его отец любит. Библия не даёт нам  ни одного примера телесного наказания отцом своего сына. Ну написал Соломон. Что он так же брался за розги. Или от отца Давида получал ремня?

Дорогой брат, будь осторожен публично призывать к физическим наказаниям детей. Можешь ребёнка потерять или самого отца ближе ста метров не разрешат подходить к своему дому. Это сделает не Бог, а правители . А власти есть всегда слуги от бога

НО ЭТО благословенное наказание: ведь таким образом Бог будет преображать нашего ребенка, и вместе, с ним будет преображать и нас в образ Иисуса Христа.
ДА благословит всех нас Господь!                   Аминь.

#бибейскиемысли. #вопроыбиблии

Visits: 17

Комментарии закрыты.