СТРАДАНИЯ ХРИСТИАН

21.03.2023

Тему для размышления задал мне брат из Германии. Видимо даже алмаатинец.   Потому что только они умеют размышлять.        (И в законе его размышляет он день и ночь пс.1)

Почему христиане так много страдают ?                                                                  

  Это действительно вопрос вопросов. В церквах организуются молитвенные группы. Целые молитвенные интернет-сайты. И всё для того чтобы Богу рассказать какая у меня проблема, какое горе. Поставить Господа в известность чтобы Он  сделал так как я хочу. Но Он же Бог. Написано, знает всё прежде вашего прошения. У Него свои планы  на каждого из нас. Или это не так? Можно упросит Бога изменить Его намерения как я хочу.  Правильно было бы просить Господа чтобы открыл мне что он хочет добиться через мои страдания. Он допустил мне это. Может быть, я знаю за что или почему.         Но думать  об этих причинах  не хочу.

В Библии нам оставлен пример намерения Бога уничтожить город. Уничтожить даже младенцев. Все жители города Ниневия поняли за что. Покаялись все начиная от царя города до рабочего. Покаялись и после этого начали все просить пощады от Бога. Он ставит свои планы, Он их может и отменять, добившись своего.

А если ли в Священном писании другие примеры страданий?  Они есть.  Зачем Богу надо было повредить бедро  Иакова? Кто ни будь задумывался над его жизнью?  Написано, что он был кроткий, но как он жил. Бог хотел,  чтобы Иаков задумался над своей жизнью и поубавил свои хитрости и обманы. Но он  не раскаялся в своих поступках. Поэтому он не получил обещанного от Бога. Заканчивается его жизнь, и он признаётся, что несчастной была его жизнь.      (Быт.47:9)  Жизнь Иакова совсем не похожа на кроткого.                          За что Аврааму была послана такая коварная сноха Ревека? Если внимательно посмотреть, то есть за что.

Апостол Павел, он то, кажется, во всём  должен быть благословен.  Он конкретно не называет характер своих страданий под названием ЖАЛО В ПЛОТЬ. Видимо по этой причине он не мог жениться. На его усиленные молитвы Господь даёт ему ответ: «что бы не превозносился своими познаниями».

Страдания праведного Иова к этой теме совсем не относятся.  Там ситуация другая Бог показал сатане праведность и стойкость Иова.

В итоге можно сказать, что Бог, а не сатана посылает христианам страдания в трёх случаях:

— Тем, кто во грехе и не каются – для покаяния и исправления.

— Благочестивым, чтобы испытать их веру. И показать её им самим, а не Богу.

— Праведникам  чтобы не тщеславились.  Как это?

Это просто: они в служении. Материально обеспечены. Они успешны, их ценят люди. Они про себя думают: «Господи подожди не приходи. Я только вышел на служение».                                                                Не о таких ли пишет Апостол Павел в своём послании: Если мы только в этой земной жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех людей.  Не бывает такого, чтобы у христианина что – то случилось, а Бог и не знал об этом. Поэтому мы стараемся Господу рассказать и упросить Его помочь. Если сам страдающий действительно не знает почему, тогда проси и Он откроет тебе свои намерения. Для этой цели уместна и публичная просьба  к Богу.

Коснуться этого вопроса осмелился.         Василий Кудин.

Visits: 7

Комментарии закрыты.