Из переписки с друзьями

24.02.2023

Доброе время суток, дорогой брат, ты снова и снова побуждаешь Алмаатинцев рассуждать.

Похоже многие, как и раньше было,  не научилась рассуждать.

Что за группы ты имеешь, где умеют рассуждать?

Люблю людей, которые умеют рассуждать.

 

 

Виктор, я никого не заставляю рассуждать. Но действительно христиане  перестают думать. Я уверен ты знаешь, как звучит заповедь любить Бога в Ветхом  Завете и таже самая в словах Христа.

 «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».      Луки 10:27

В  Ветхом Завете не требовалось  участия разума для любви Бога. Люби и всё. Соблюдай  обряды, приноси жертвы и не думай зачем. Христос в туже заповедь добавляет любить и разумом. То есть любить осознано.

Христианам  последнего времени не надо думать, читая писание. Начинаешь размышлять – могут и отлучить. Так приучают не думать. Приготовлены для таких яркие библейские картинки на любую тему. На день рождения, на свадьбу на похороны зачем что-то думать,  писать, говорить  пошли готовую картинку. В случае какой-то нужды молитвенно сложение ладони кликни и пошли. Если особо переживаешь о нуждающимся  кликни 2,3,4 раза  на символ молящихся ладоней. Большой палец кверху значит -хорошо, нравится.

Visits: 2

Комментарии закрыты.