Мне не понятно № 10

31.10.2022

                                   Мне не понятно № 10

1– О страданиях.

Читаю Ветхий Завет и восхищаюсь заботой Бога. Не знаю, как Его называли во времена Иеремии Саваоф или Иегова, но он заботливо относился к своим людям. Он так говорит:

Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.

21 И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей.

                                                                                         Иеремия 15 глава 20  21

И читаю слова нашего Спасителя.

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

                                                                                                                    2Тим 3:12

Гонения устраивает не Христос и Отец его Небесный,  а диавол. Или Христу нравится, чтобы Его последователи были гонимы. Или не нравится, но поделать с дьяволом ничего не может?  Вот ведь какой вопрос.

Савин П.

 

2—Соблазны и прельщения.                                                                                                 

 Эти слава я слышала в проповедях много раз, но никогда не слышала толкование этих слов и в чём их разница?

Сестра Неля.

Сестра Неля, послушай моё определение. Да, прельщение и соблазн — это слова одного назначения. Добиться чтобы человек поменял своё мнение. Это библейские слова. Поэтому буду говорить, чтобы христианин поменял своё мнение по отношению чего-то или кого-то. Добиться этого можно либо соблазном, либо прельщением. Как ты понимаешь должен быть один и тот же результат, но разными способами. С  христианином работают так : приводят доказательства, факты и аргументы и человек соглашается. То  есть он меняет своё мнение о ком-то или о чём-то. Это называется СОБЛАЗНОМ.  Змей в раю соблазнил Еву фактами, а Ева мужа. Там не было прельщения, но соблазн. Для этого соблазняющий приводит правдоподобные факты: ВЫ БУДЕТЕ КАК БОГИ ЗНАТЬ БОБРО И ЗЛО. В этих словах змея нет ничего обманчивого. Они действительно стали знать добро и зло и стали как Бог. Так и написано. За это знание Адам и Ева были изгнаны из рая. Читай внимательно. Этот  метод называется СОБЛАЗН.

Метод ПРЕЛЬЩЕНИЯ не требует приводить человеку факты, чтобы его убедить в чём-то. Нужно только показать человеку что то, чего он не видел, и он без ваших слов изменит своё понятие. Это же действительно лучше. Прельщение — это библейское слово. Его использовал Христос, говоря И ПРЕЛЬСТЯТ МНОГИХ…

Для завладения сердцем христианина используется массовость и пышность оформления. Известные авторитеты — это обязательно. Неля, ты думаешь для чего устраиваются съезды? Для чего с древних времён строились золотые храмы с пышными церемониями? Для прельщения и удержания массы  в своей власти..

Василий Кудин.

 

3—О миссии.                                                                                                                     

В нашей церкви проповедовал гость. Начиная, он сообщил радостную весть ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, ИЗРАИЛЬ НАЧИНАЕТ ПРИНИМАТЬ СВОЕГО МИССИЮ.  Это прозвучало как что-то долгожданное и необычное для христиан. В церквах не нельзя говорить о проповедях. О Библии можно. О словах проповедника нельзя. Тем более он гость. Поэтому к нему по окончании служения никто с таким вопросом не обращался. А надо было спросить Израиль начинает принимать. Христа за своего миссию или миссию, но не Христа?  Иудеи ждали миссию 2000 лет тому назад, ещё при жизни Христа на земле.   Евреи, живущие в других странах, где есть христианская вера там  признают Христа за миссию. Но не в Израиле, где иудаизм руководит.

П. Семён.

 

4—Искажение писания.

В церкви Слово Жизни 30 октября 2022 г. слушал проповедь. Для темы своей проповеди брат взял хороший текст:

Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте      1 Тим.4:12

Это действительно хороший текст. Брат даже подметил что Тимофей был молодой. Потом проповедник начал уходить в сторону от слов апостола Павла. Он говорил: если мы где, то находимся и наших верующих поблизости нет, то можем так вести себя, что никто и не подумает, что я христианин. То есть не показываем образец в слове. И далее проповедник всю свою речь строил по теме мы в мире бываем не пример. Закончил брат свою проповедь призывам  БУДЕМ ОБРАЗЦОМ В ЭТОМ МИРЕ.   Аминь.

Никто и не заметил, что проповедник подстроил Священное  Писание под себя. Наблюдайте как вы слушаете слова Христа.. О чём это говорит? О том как мы слушали.

Ведь апостол Павел писал Тимофею чтобы он был образцом не в мире, а среди верных. Это значит среди верующих, образцом для них. Как служитель в церкви. Это труднее показывать пример своим чем миру. Там не куришь, не пьёшь, не воруешь и не ругаешься всё примерный. А быть примером для верных, то есть для своих в церкви намного труднее. Да ещё и во всём, и в слове, и в жизни, и в любви, и в вере. Апостол этому учил служителя Тимофея. В другом месте он напоминает верно преподавать слово истины. А не подстраивать под себя слово.             Vasily.

 

 

5– Всё знающий наперёд.                                                                                    

  Русский поэт Державин о Боге сказал так: ВСЕ ДЕЛА И МЫСЛИ ОН ЗНАЕТ НАПЕРЁД.

И вдруг сам Бог говорит такое:

«Истреблю с лица земли людей, которых Я сотворил, …ибо Я раскаялся, что создал их»».                                   (Быт, 6:7)  

Бог раскаивается. Очень уж волнуют эти слова богословов. Ломают головы как бы найти оправдание этому тексту.  Кто-то говорит в иудейском оригинале эти слова записаны с другим смыслом. Читатель, возьми оригинал и посмотри, как там записано. Можно это сделать?

Кто-то советует  молись, и Господь тебе откроет. Другие говорят там в вечности всё узнаем. Но вопросы всплывают постоянно если разум свой включить. Я сказал  разум. Христос добавил к первой заповеди слова любить Бог всем разумением. Так что верующему надо думать, чтобы любить Бога. Вот несколько вопросов по логике.

А — Бог Элохим, сажая деревья в райском саду, позаботился чтобы посреди на виду было дерево познания добра и зла. Всезнающий наперёд должен знать, что в раю змей гуляет и он обязательно соблазнит Еву.  Потом их обоих надо будет выгонять из рая. Или Бог не знал, что произойдёт?

Б – Бог знал заранее, что Ему испытывать Иова нет необходимости. Он будет стоек. И самому Иову испытания не нужны. Они нужны были сатане. Что бы удовлетворить его просьбы.

В – Испытания Авраама соблазном на жертвоприношение нужны были Богу Или Аврааму? Если Богу, тогда Он заранее не знал, как поступит отец с сыном. Нужно было узнать.

Г — Бог избрал Саула и повелел помазать его. Всё было хорошо, а потом через непродолжительный срок отверг его. Значит не знал кого избирает. У Давида было больше грехов чем у Саула. И притом тяжкие.  Исследователи историки приходят к выводу, что Давид относился к правящей династии. Поэтому исторические события описаны под Давида. Саул был из совсем другого колена (Вениаминова). Оно описано в историях как самое развратное колено. Хотя происхождение его у Иакова от любимой жены Рахили. Бог заранее всё знал, а после отстраняет Саула  за грех. Бог же знал всё заранее как будет поступать Саул и как будет поступать Давид.

Почему такие вопросы появляются? Ведь Он мысли и дела знает наперёд. И вот ещё о  развратным городе Садоме такие слова пойду и посмотрю, что там на самом деле происходит. Действительно это  так как я слышу.

У Христа не так. Идут из Иерусалима два человека. Большая печаль. Казнь учителя. Христос знал о чём эти путники говорили между собой и переживали. Христос догнал их всё объяснил.

Видимо поэт Державин говорил о Христе как всё знающем Боге. Но не о Ветхозаветном Боге. Что-то Он по своей сущности не похож на христианского.

Борис Р.

#библейскиевопросы,  #мысли#

Просмотров: 0

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.