И такое возможно в церкви

26.10.2022

#вопросОтвет#,   # ЖизньЦеркви#

 

 

Данник, ты просил меня подумать над темой:    Нивы побелели – работников нет. Почему?

 

Когда мы говорим о том, что нивы побелели к жатве и что нет или не хватает жнецов. Почему такое? Интересный вопрос. Ответов на него может быть несколько. Прежде всего, работодатель не нанял работников.  Поэтому жнецов на ниве нет. Исследуем эту ситуацию дальше. Не нанял потому, что не хозяин, а работодатель беспечный. Успею ещё, а нива переспевает, осыпается.

Версия номер два. Работодатель хорошо знает, что хозяин поля поручил ему распределять  работников на ниве. Вот он и пользуется своим правом. Основывается на притче в большом доме разные сосуды. Одни для высокого, другие для низкого употребления. Вот поэтому он и распределяет пришедших по своему усмотрению. Ты будешь в высокой чести, а ты для низкого употребления. Поэтому среди труда высокой чести дефицита работников нет. Там доже обиды и битва за труд.  Они пришли за два часа до окончания дневной работы и им тоже динарий. А мы тут с самого утра, мы хотим больше, чем один динарий.

В церкви бывает и такое: объявляется определённая нужда. Кто – то чувствует себя способным на это дело.  Кто может лучше знать брат или сам себя. Идёт к пастору со своим предложением. А ему не нравится это член церкви. Причины могут быть разные.

Я лично сам столкнулся с такой ситуацией.

На своём поле мне отказали,  но  в другом месте мне предложили такой же  труд и во много раз интересней и по массовости  больший.

Предлагаю прочитать  статью  А. Савченко, и ты поймёшь, что такое возможно в церкви.

С уважением  Василий  Кудин.

 

                                                  

Властолюбие в церкви

Люди власти всегда любят быть в центре внимания . Они не только любят , но и стремятся быть в центре. Если  человек власти является руководителем церкви, то такой положит начало интригам и сплетням. Может последовать серия обличений и обвинений. Он видит « сучёк» в глазу ближнего , но не  замечает « бревна» в своём собственном. Таким образом будучи цепким наблюдателем, властолюбец держит свои жертвы под постоянным контролем. Люди власти пользуются в обращении со слабыми христианами теми же  коварными методами, что и полачи, стремящиеся сделать своих обвиняемых более податливыми.  Время от времени они ослабляют свой нажим.

« Раскрытие»  чужих пороков разрушает в жертве чувство уверенности, ведёт к разрушению личности и формированию комплекса неполноценности, с конечной целью: сломить сопротивлениеи стать единственным повелителем её.

Для этого « раны » держатся открытыми и систематически  по- садистски  «присыпаются солью»  обличительных обвинений.  Многие просто не замечают ,  как человек власти манипулирует Библией в своих целях. Он использует её как оружие не за них, а против них.  В своей ли семье  или группе христиан он может прекрасными отрывками из  Библии  ввергнуть своих слушателей в состояние ужаса.   В такой ситуации  следует открыто обличать человека власти в злоупотреблении Библией.

Бывает, что человек,  страдающий манией власти,  увлекает за собой множество своих сторинников, отрывая их от церкви, и создаёт новую структуру, в которой всё несёт  печать безумного слепого подчинения.

Пример:  в  одной церкви человек власти будучи пресвитером, как-то в доверительной беседе сказал брату  христианину члену церкви:  « Ты не понимаешь, что на приличную проповедь ты не способен.»  Брат, будучи скромным не стал возражать .   «Тебе так же известно , что данными писателя ты не располагаешь,» – продолжал хитрый тактик.          «Пожалуй»-   вновь согласился брат, поскольку не мнил о себе.

« Ты и никудышный душепопечитель!»  « К тому же у тебя абсолюто отсутствует   организаторский талант, и ты ничего не можешь делать в должном порядке» Несчастный  подавленный брат христианин был убеждён, всё сказанное о нём – правда. Он был ничтожеством . Он ни на что не был способен.

Не уверенно и осторожно он всё же спросил : « Имею ли я вообще, к чему –ни нивы будь способности?»     Ответ был  короткий : « Ты можешь делать только то, что я тебе поручу.»  Очень многие склонны считать  если у пастора переполнены аудитории значит с ним Бог. Это не верно, посему нам следует бодрствоаать и уличать людей власти и их сторонников, прежде чем они достигнут своей цели.

А. Савченко.

 

Visits: 2

  • Вопрос и Ответ |
  • Комментарии к записи И такое возможно в церкви отключены

Комментарии закрыты.