Приглашаем, конференция.

26.09.2022

Наташа, ваша церковь проводит конференцию для сестёр ближайших церквей. Да, я могу дать тебе приглашение приходи. Спасибо, очень жаль, но я не могу. В те дни я уезжаю. А приглашение у меня есть. Мария, ты сама видела те  пригласительные? Только внимательно. Хотелось бы спросить организаторов конференции: «это вы серьёзно, по книге Руфь?» Кто это такой зрячий, что увидел в ней гармоничные отношения, между кем и кем?»

– Не улыбайся!

– Может быть между Руфью и Воозом, той проведённой ночкой на поле?

– Да, Ноеминь хитро всё продумала для своей снохи.

– В книге Руфь нет ничего поучительного.

– Но почему? Есть. Во-первых, событие, описанное в этой книге, относятся к концу периода судей израильских. Это когда было полное отступление от Бога. Полный разврат в народе божьем. Это было время, когда существовал запрет брать жён для своих сыновей из язычников. Тем более строгий запрет вступать в общество Господне  для моавитян. Написано во веки.            Втор 23:3

Я кратенько пройдусь по истории книги Руфь. Итак, в Вифлееме неурожай, а у моавитян у язычников благословение. Из Вифлеема «народ от голода побежал к моавитянам». Нет такого не написано. Но написано, что Ноеминь  с мужем и двумя сыновьями пошли к враждебному народу. Свой переезд они, конечно, не согласовывали с Господом.  Вооз их родственник никуда от голода не ходил. Он оставался в Вифлееме. Ты можешь согласиться  что то бывает без воли Бога?  Такого не бывает. Вот и семья Ноемини у моавитян. Умирает её муж. Оба сына её женятся на моавитянках. Ещё не успели родиться у них дети, умирают её оба сына. Очень значимо!  Современные наши проповедники и богословы этого не замечают. Но очень замечают слова  Руфи ТВАЙ БОГ БУДЕТ МОИМ БОГОМ. Из всей истории мы не видим, чтобы Ноеминь когда-то упоминала о своём Боге. Зато дела Ноемини о многом говорят. Только не о Боге.

А теперь перейду к объяснению почему снохи – вдовы хотели идти с Ноеминью.

Израильтяне и моавитяне два враждебных народа. Вдруг две молодые девушки были   замужем за евреями. Можно представить их судьбу в своём народе. Гонимые не любовью к Ноемини, а страхом за свои жизни они решили идти  за свекровью. А почему Ноеминь как настойчиво отговаривала чтобы они вернулись в свои дома. По той же причине. Земляки в Вифлееме увидят Ноеминь и начнутся разговоры кого она привела, моавитянок? Поэтому свекровь выдвигает самые веские аргументы что бы они вернулись. Одна таки решила вернуться, а другая пойти  с Ноеминью что будет. Она и сказала ТВОЙ БОГ БУДЕТ МОИМ.

— Вот за эти слова организаторы конференции ухватились для темы общения с сёстрами усмотрев гармоничные отношения Ноемини и Руфи. Там, где на самом деле гармония там не надо отговаривать или уговаривать. Там всё идёт с согласия и с любовью. Какую гармонию организаторы семинара усмотрели? Между кем и кем?

– Обрати внимание на пригласительный баннер ГАРМОНИЯ В ОТНОШЕНИЯХ. Слова взяты в кавычки. Что это значит?  Это значит, что нет там гармонии и понимать надо в обратном смысле.

30 сентября конференция будет проходить два часа.  А 1 октября почти сутки с 9 вечера  до 4 вечера, видимо следующего дня.

Просмотров: 3

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.