Люблю читать Александра

22.09.2022

Люблю читать размышления Александра Власова.

Его посты заставляют думать и работать с Библией. Так 12 сентября он поделился своими соображениями. Он пишет:

БОГ каждого человека сотворил по Своему образу и подобию (Быт.1:26,27). И это не тело и плоть – это душа! В чем этот образ и подобие? Во-первых; в том, что душа человека – она вечна, как Вечен Бог! Это первое подобие Бога.

ВО-ВТОРЫХ; Бог сотворил душу человека для Себя и под Себя. Душа – это место пребывания Бога в человеке. Именно таким образом она и была сотворена и таковой является – это как ячейка для определенного пазла: именно он может заполнить эту пустоту.

ТАК ВОТ; этим единственным «пазлом» – является Бог! Душа создана под Его параметры. И поэтому только Господь может заполнить Собой эту пустоту. Именно в этом качестве души самое главное подобие Бога. Без Бога душа человека остается пустой – вечно пустой.

ПУСТОТА в душе приносит человеку страдания: глубокую тоску, невыносимую печаль, страхи, беспокойства, неуверенность в будущем, апатию, безразличие и т.д. и т.п. И человек всячески пытается заполнить эту пустоту…

БИЗНЕС, спорт, карьера, семья, дети и т.д. и т.п. – человек, повсюду, ищет то, чем бы заполнить свою душу. И дьявол также предлагает человеку свои услуги: астрология, оккультизм, греховные наслаждения, наркотики, спиртное и всякое другое – у него очень много разнообразных вариантов…

Александр сказал:  БОГ каждого человека сотворил по Своему образу и подобию     (Быт.1:26,27).  Отклываю Библию по этой  ссылке, а там говорится об одном самом первом человеке на всей земле. Пусть он (человек) был мужчиной и женщиной. То есть двоих, а не всех. И сотворил их по образу только своему. Вначале было намерение сотворить по образу и подобию. Мы не знаем почему, но создал только по образу. Если внимательно читаешь про Адама и Еву, то они стали тогда подобны Богу, когда проявили непослушание. Так и написано Адам стал подобен одному из нас. За что и был выгнан из рая.   (Быт 3:22)

Далее Александр говорит интересную мысль о том что Бог создал не тело и плоть, а душу. Интересно из праха материального земного создал не тело, а душу то есть  не материальную субстанцию человека. А тело откуда появилось если Бог его не создавал? Чем дальше тем мудрее его слова.  Душа человека – она вечна, как Вечен Бог! Это первое подобие Бога.

Согласен Бог вечен. У него не было начала и нет конца. Значит брат считает, что и душа человека вечна. Без начала и без конца. Но ведь только что он сказал, Бог создал не тело, а душу. Как это она безначальная, как Бог?. Если её создал Бог в шестой день творения. То есть у неё было начало, а у Бог не было начала.

Дальше я хочу читать рассуждения Александра, но мой разум отказывается воспринимать написанное. Душа человека и Бог это как пазлы, которые могут подходить друг другу. Если душа пустая, только Бог может заполнить её собой. В Моисеевой заповеди ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ВСЕЮ ДУШОЙ И ВСЕЮ КРЕПОСТЬЮ. Там не требовалось размышлять люби и всё. А Христос к этой заповеди добавил любить ещё и РАЗУМЕНИЕМ. Так что христианин должен прилагать весь свой ум.

Далее я предлагаю читателю самому поразмышлять над словами брата  Александра.

ОДНАКО, даже испробовав все: «пазл» никак не складывается. Пустота не заполняется. «Ибо все – суета и томление духа!» (Еккл.2:17). Более того, человек, через все это, начинает понимать, что пустота в душе становится еще глубже и шире.

НЕОБЪЯСНИМАЯ тоска и боль! С чем это сравнить? Это, словно, собачка, которая жалобно скулит по своему хозяину. Также из, самой глубины, души человека слышен этот печальный стон: это душа тоскует по своему Творцу!

СЛЫШИТЕ ли вы этот стон? Если нет – то, скорее всего, вы забыли про свою душу. Или совсем не хотите думать о ней… Христос сказал: «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мар.8:36).

ДОРОГОЙ друг – самое ценное, что есть у тебя – это: твоя душа! Ведь твое красивое, возможно мускулистое или просто обычное тело, в которое ты вкладываешь: время, деньги, удовольствия – это твое тело, все равно, положат в ящик и закопают в землю… А душа будет жить дальше. Но где?

СЕГОДНЯ Бог повелевает тебе и всем покаяться (Деян.17:30). Остановись, среди забот и суеты, и просто загляни в свою душу и ты услышишь тот стон о своем Творце. Возможно твоя душа, уже настолько измучена, что: молчит.

ОЖИВИТЬ душу может только Бог! Опустись на колени, покайся в своих грехах перед Богом, и открой свое сердце для Иисуса Христа. В наших душах должен жить Бог. Только так мы будем иметь Спасение и Жизнь Вечную!

Просмотров: 0

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.