О страхе Божьем

20.09.2022

Хорошую тему взял Александр Власов. Он озаглавил её  АКТУАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА: ПОТЕРЯ СТРАХА БОЖЬЕГО.

Он пишет:
СЕГОДНЯ, очень много, говорится о Божьей благодати, которая прощает все грехи и покрывает человека милостью и Божьей любовью. Да действительно такое есть в Библии – и нам, очень нужны, эти обетования о прощении и Божьей милости к нам. Но на чем основана эта любовь и милость Божья к нам?
К СОЖАЛЕНИЮ, некоторые, настолько «посвящают» себя Богу, что им кажется, что Господь любит их безусловной любовью. Он на все плохое закрывает Свои глаза и «автоматом» прощает все их беззакония, поэтому они не нуждаются в покаянии и в исповедании. Они спокойно пребывают во грехах, и, в тоже самое время, «служат» Богу.
ТАМ, ГДЕ страх Божий – это пережиток прошлого. Там, в основном делается акцент на чувства, чудеса и знамения.

Если это так, то почему? Думаю, служители в церквах сами приучают народ к эффектным служениям. Исцеления, чудеса и знамения. Людям это нравится. Церкви численно растут, сборы пожертвований растут. Популярность служителей растёт. А что ещё надо?

В церквах, где пытаются говорить как написано, люди слушают, но не воспринимают сердцем. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Я хочу слушать, но хочу лучше увидеть, как ты сам проповедник живёшь. Так ли как говоришь.  А тут и соблазны.  Я вспоминаю свои подростковые годы в школе. Все учителя в классах говорили, что курить это вредно для здоровья. Курящий отравляет людей рядом находящихся. А в переменах, вспоминаю,  из учительской комнаты дым столбом.  Представьте себе учить не курит, а сами что делают.

В  Библии есть и жизненные поучительные примеры. Вот один из них Давид. Пока он  был пастухом в поле, он любил Господа и боялся унизить Его. Вот где проявлялась истина:  ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ СТРАХ,  имеется в виду человеческий. Так и было камень и праща против воина великана. И вдруг Давид начинает бояться Саула. Которого Бог отверг.

1 И пришёл Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою?

Прибежал к своим врагам. Против которых использовал свою пращу и начинает лгать.

2 И сказал Давид Ахимелеху священнику: царь поручил мне дело и сказал мне: «пусть никто не знает, за чем я послал тебя и что поручил тебе»; поэтому людей я оставил на известном месте;

3 итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять или что найдётся.

4 И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди твои воздержались от женщин.

5 И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах.

6 И дал ему священник священного хлеба.

 При этом Давид уже не надеется на Бога и на камень с пращой и просит оружие.

8 И сказал Давид Ахимелеху: нет ли здесь у тебя под рукою копья или меча? ибо я не взял с собою ни меча, ни другого оружия, так как поручение царя было спешное.

9 И сказал священник: вот меч Голиафа Филистимлянина, которого ты поразил в долине дуба, завёрнутый в одежду, позади ефода; если хочешь, возьми его; другого, кроме этого, нет здесь. И сказал Давид: нет ему подобного, дай мне его.      ( 1-я Царств 21 глава )  

Давид  становится царём. Привыкает к своей должности, к своему статусу. Об этом говорят его поступки. Блуд, обман и убийство. Почти год спокойно живёт в этих грехах. Пока пророк божий, придя не прижал Давида к стенке.
Как бы хорошо мы не относились к Давиду. Как бы не восхищались его притчами и псалмами, а страх Божий у него тает. Он чаще стал не согласовывать свои действия с Богом. Захотел сделать перепись своего народа, сделал. Этим самым совершил большой грех. Интересно читать как он за свой грех выбрал наказание нив чём не виновных людей. Погибли 70 тысяч человек. В этот момент он странную мысль говорит. СТРАШНО ВПАСТЬ В РУКИ НЕ БОЖЬИ, А ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.           .

( 2цар. 24:14)

Это как раз соответствует теме Александра Власова. Чем дальше человек  от Бога, тем больше у него проявляются отрицательные черты характера. Давида это очень заметно. Описаны случаи, когда Давид захватывал города то зверски поступал с побеждёнными: народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так поступал он со всеми городами.        (2Цар.12:31) 

Злопамятность:

В конце своей жизни перед смертью обычно все люди готовятся к вечности. Вспоминают всю свою жизнь. Особенно плохие поступки. Наступил такой момент и у царя Давида. Он вспомнил свой блуд и убийство. Вспомнил как один человек из дома Саула ( не язычник )  кричал на  Давида убийца, убиуца. Это было так обидно Давиду. И носил он эту обиду 40 лет. Это записано в Библии.                         (3 Цар. 2:8,9 )

Давид был при смерти призвал сына Соломона и дал наказ ты знаешь, что сделать с Семеем ты умный.

Соломон исполнил отцовскую  просьбу, убил Семея.

Часто можно услышать: Давид был как и мы человек и мог оступаться.

–  Оступаться или сознательно грешить ?

–  Да он грешил, но умел и каяться.

–  Назовите, когда и за какие грехи он каялся. Перечислите прямые покаяния в истории, а не в стихах псалмов.  В настоящее время появляются тоже такие поэты, пишут такие душещипательные стихи и песни на христианскую тематику, а сами не возрождённые. Хочу представить себе ситуацию, сын что-то натворил против отца, а после пришёл к отцу и прочитал бы стих или спел бы отцу покаянный псалом, написанный виновником. Очень умилило бы отца.

Просмотров: 0

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.