Мне не понятно. № 7

20.09.2022

                                 Мене не понятно вопросы № 7

1– Вопрос написано:

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал                       ( Бытие 2 глава )

Это была среда, суббота или какой день?

Отвечает Василий Кудин.

Если вы спросите у верующего субботствуюшего он скажет:

– конечно то была суббота.

Почему суббота? Потому что он так думает и так заставляет себя верить.        На самом деле у Творца не было необходимости отличать день ото дня по названиям. Такие названия нужны людям, а ихй ещё не было. Они появились только в шестой по порядку день. И это были всего два человека мужчина и женщина. Они столетиями, тысячелетиями плодились и размножались. Люди потом, по необходимости, стали давать названия дням недели.  Это были не понедельник или суббота. Были названия различные у различных народов. В Библии первые упоминания о субботе появилось спустя 2000 лет.

2– Вопрос: за какие грехи богач попал в ад и что такое лоно Авраамово?

Ответ:                                                                                                                       

  Христос, рассказывая эту притчу, не ставил целью объяснить  слушателям за что люди попадут в разные места. Он приводит как факт существования двух разных мест. Что такое лоно Авраамово. Это луг, усеянный цветами и свежей тёплой травой. Луг, по которому с наслаждением гуляешь босиком.

3—Вопрос. Дима спрашивает: «Исаия 51:6 написано, что небеса исчезнут как дым. А куда денутся воинства небесные ангелов, и все, кто был живым взят на небеса?»

Ответ:                                                                                                                  

  Уважаемый Дима, прежде всего надо учитывать, что пророк Исаия ветхозаветный пророк. Он писал, как он понимал и как все понимали. В иудейской вере нет понятий о Рае на небе и об аде как место для наказание грешников. Исаия писал,  как он понимал. Бог не диктовал ему что писать. Я уверен, что люди в те древние времена, глядя на белые облака не знали, что это такое. Что на них нельзя ни сидеть, ни ходить.  Даже почти современный Павел упоминает о каком-то третьем небе. Вот там Господь и приготовил место жительства всем верным.

Просмотров: 0

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.