Интересные мысли у Александра Власова

19.09.2022

                                                                                                                        Интересные мысли у Александра Власова.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      (вконтакте)

 

Его посты заставляют думать и работать с Библией.  Это обязательно нужно чтобы думалка не заржавела. За это я благодарен брату.

Так он недавно поделился своими соображениями.                                                                                                                                                                                                                                                                  Он пишет:

«НЕ ОТПУЩУ Тебя, пока не благословишь меня».     (Быт.32:26). 

Иаков, всеми своими силами держался за Бога, прося и ожидая от Него благословения. В этом очень хороший урок и для нас. Ведь все мы желаем того, чтобы Бог благословлял нас.
И ЕСЛИ Иаков держался за Бога – то, за что держимся мы? Возможно; мы держимся за свою карьеру, бизнес, благополучие, здоровье и т.д. и т.п.. Есть много таких «подпорок». Мы желаем богатства, спокойной, безмятежной жизни, без проблем и забот…
ТАК ВОТ; прежде чем Иаков стал держаться за Бога, Господу пришлось, кое, что, с ним сделать. Бог повредил ему бедро, и Иаков стал хромать                                                                                                                                                                                                                                                                                     (Быт.32:25,31).

Хотите себя такого Божьего благословения? Вас это испугало?
ОДНАКО иногда, Бог именно так и действует с нами – Он причиняет нам боль. Он делает это для того, чтобы отвлечь наше внимание от того, что ведет нас в Погибель. Он делает это для того, чтобы мы сконцентрировались только на Нем, всем своим естеством ухватились бы за Бога.
ДАВИД писал о себе: «Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню. Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим» (Пс.118:67,71).
БОГ причиняет и допускает боль в жизни Своих детей – только с одной благой целью: приблизить их к Себе! Библия говорит о Боге: «Ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют» (Иов.5:18).
ВЕРОЯТНО то, что Иаков хромал до конца своих дней, здесь на земле. Это был очень мощный урок для него: не бежать впереди Бога, не надеяться на что либо, кроме Бога – но до конца своей жизни, всем своим естеством держаться за Господа.
ПОЭТОМУ ДАВАЙТЕ И МЫ БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА БОГА, ДЕРЖАСЬ ЗА НЕГО!
ДА благословит всех нас Господь! Аминь.
/
a.vlasov/

 

Комментарий.                                                                                                       

Брат Александр, удивляюсь, как ты смело говоришь о том, чего не написано в истории жизни Иакова.

Иаков, всеми своими силами держался за Бога, прося и ожидая от Него благословения.

Это когда он держался за Бога? Когда любым путём хотел первородство Исава признать своим? Или когда обманывал слепого своего отца? Или, когда работал у дяди и выбирал хороший скот себе, а плохой дяде? И это был, написано, кроткий по характеру человек. В Боге он тогда не нуждался и не вспоминал о Нём. Но вот настал момент, когда предстоит встреча с братом, против которого он столько натворил, он вспомнил о Боге. В эту ночь он боролся с «некто». Александр ты его называешь Богом.  Пусть будет ангелом или Богом это не важно. Главное, что Он (некто) оказался физически слабее Иакова. Так что запросился отпусти, отпусти меня. Вот тут ты правильно процитировал Иакова: «НЕ ОТПУЩУ Тебя, пока не благословишь меня». И благословил его. Похоже, что Богу некуда было деваться. Но Он оставил Иакова на всю жизнь хромым. Как напоминание о том, что с Богом надо общаться не с физической силой, а с верой и делами. А этого у него как раз и не было до конца жизни. В чём было благословение от отца и от Бога Ветхий Завет не называет. А сам Иаков жалуется фараону, что годы его жизни были кратки и несчастны. Библия говорит, что обещанного от Бога он не получил. Почему?

Далее ты брат Александр, неожиданно переключаешься от Иакова  НА НАС. А мы за кого держимся или за что?                                                                                                                 ПОЭТОМУ ДАВАЙТЕ И МЫ БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА БОГА, ДЕРЖАСЬ ЗА НЕГО!

Надо добавить бороться с Ним и требовать благословения.
Расскажи брат за что ты держишься.  Жизнь патриарха Иакова не образец для меня. Думаю и для всех христиан тоже. Возможно кто-то и захочет иметь такие благословения, какие имел Иаков. Я не хочу.

Николай П.

Просмотров: 0

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.