Так ли это?

09.09.2022

Вступление.

В Деянии апостолов описывается как Павел и Сила путешествовали в Греции и проповедовали Слово Божье. Не везде их принимали хорошо. Но в некоторых местах, написано, слушатели были благомысленнее то есть размышляли  доброжелательно. Они разбирали писание в связи с проповедью апостолов.    Так ли это.     Разбирали писание, какое?  Нового Завета ещё не было. Значит Ветхий.           (Деян17:11)

 

И это действие слушателей в Верии (Греция) отмечено как хорошее. Попробуйте теперь по разбирайте писание на основании  проповеди. То есть  так ли на самом деле как проповедник говорит. Разбирать проповедь это ТАБУ.

Если Слово Божие не осуждает такое действие, давайте попробуем.

Вот я слушаю проповедь в церкви. Брат говорил слово на тему ОБЕТОВАНИЕ И ВЕРА.

Вначале он зашёл из далека говоря, что не все дети Авраама которые родились от него. Проповедник постоянно ссылался на слова апостола Павла. Он сказал (цитата) «апостол Павел сильно переживал за свой народ». Другие проповедники говорили, я слышал, что Павел сильно любил свой народ. Да так сильно, что высказал однажды очень страшные слова о том что он сам готов отказаться от Христа ради братьев своих по плоти. Похоже, что он их любил больше, чем Господа своего. Но эти слова наш проповедник, естественно, не мог зачитать. Но прочитал другие из послания евреям 11:11

Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.

Верой Авраам стал отцом, хотя и сама Сарра была бесплодна, и он был уже стар, — ведь он полагался на Того, Кто обещал ему.

 

А теперь я поступаю как греческие слушатели. Открываю писания где подробно всё описано.     И обетование и вера.

Читаем:

16 Я благословлю её и дам тебе от неё сына; благословлю её, и произойдут от неё народы, и цари народов произойдут от неё.

17 И пал Авраам на лицо своё, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?            .                                                                                                                                                                                                                                                                           Бытие 17 глава

И сказали (ангелы)  ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.

10И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время в следующем году, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатёр, сзади его.

12Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.

13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?

14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и будет у Сарры сын.

15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.                                                                                Бытие 18 глава

Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог;                                                                                                                                                                      

5 Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.

6 И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеётся                                                                                                  Бытие 21 глава

Всё подробно описано. Обещание Бога есть, а где же вера у Сарры или Авраама? Нет и намёка о ней. Вот неверие на лицо. А проповедник утверждает: «по вере Авраама и Сарры родился Исаак». Ещё его с лова «Бог сильно благословил Авраама ». Хотел бы я услышать чем. Но брат не назвал ни одного факта. А некоторые богословы называют БОГАТСТВО.  А как оно появилось умалчивают. Для этого надо открыть ветхозаветные истории и прочитать два аморальных поступка  Авраама и Сарры.

 

 

В  Новом Завете написано, что Авраам был   уже стар, — ведь он полагался на Того, Кто обещал ему.  Когда умерла Сарра Аврааму было не 100 лет, а не менее 115. Он женился ещё и нарожал сынов и дочерей. Сарра, значит,  состарилась, а муж не старел. Но он же сам и Сарра признавали его старым.  С рождением Исаака это было разовое чудо для Авраама. Обещал Бог – исполнил. Но не все обещания Он исполнил. Почему? Исаак родился по обетованию.  А кто из сыновей Исаака  был по обетованию, и кто нет? Скорее всего у потомков Авраама всё пошло по человеческим определениям хитрость и обман.

Мой проповедник подчеркнул, что Иаков получил благословение от Бога после того, как он боролся с Богом. Не верой получил благословение, а физической борьбой. Так прижал, пусть не Бога, но ангела, что тот согласился выполнить требование победителя. Богословы говорят, что это была духовная борьба. А чего же Иаков после борьбы  хромал физически всю жизнь?  Это было его второе благословение. Первый раз получил его обманом. Так что дважды благословенный прожил несчастную  жизнь. Так он сам сказал фараону.                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Быт47:9

Заканчивая свою проповедь, брат сказал: «чтобы быть дитём  Авраама, надо иметь веру Авраама». Я хочу иметь его веру только ты скажи в чём она заключалась. Но лучше покажи написанное какая она была для исполнения обетований. Я буду тебе очень благодарен.

 

Семён.

твой слушатель.

Просмотров: 0

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.