Мне не понятно (вопросы №6).

31.08.2022

#Библия#  #вопросы-ответы#

                        Мне не понятно. Подборка № 6.

В одной из христианских церквей я слушал проповедь. Это было в Сакраменто Калифорния. Не хочу называть церковь, чтобы не заработать враждебных чувств против себя. Тема проповеди ЕСЛИ БОГ ПЛАНИРУЕТ И РЕШАЕТ ЧТО- ТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ТО ИДУТ ОДНИ БЛАГОСЛОВАНИЯ. А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САМ БЕЗ БОГА ЧТО- ТО ДЕЛАЕТ, ТО ИДУТ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ.

В подтверждение своих слов проповедник приводит библейский пример.

Авраам и Сара решили самовольно иметь сына. Родился  Исмаил и были с ним одни проблемы.

Когда Бог спланировал рождение Исаака, то у Авраама были благословения? Читаю об этом в Библии. Не было с Исмаилом  проблем. Их устраивала сама Сара. А вот у Авраама и Исаака проблемы были, да ещё какие. Они продолжали самовольничать. Отправляясь дважды на дело по плану, БРАТ И СЕСТРА, Авраам и Сара обращались с этим вопросом к Богу?

– Нет. Какое же благословение можно ожидать?  Ещё факт самоволия. Бог лично повелел Аврааму выйти из дома отца,  выйти из халдейского своего родства и идти куда Бог укажет.  (Быт 12:1) .

Авраам игнорирует божье повеление. Берёт отца Фарру о котором сказано, что он был идолопоклонник. Кто- ни будь поверит если отец семейства служит иным богам, а всё семейство его служат другому живому Богу? Такого быть не может. Поэтому Бог и хотел оторвать Авраама от халдейства. Но Авраам не послушался повеления. Берёт с собой  отца Фарру и родственников и отправляются из города Ура. Это на юге халдеи. Родством пошли на север до города Харан той же Халдеи. Бог видел, что не один Авраам, а всё родство.  Это называется «точное» исполнение повелений. Бог вмешивается. Отец Фара умирает. Родственники остаются в Харане. Авраам один идёт дальше в  Ханаан. Но со своими родственниками  по халдее он не отделился и продолжал всю жизнь родниться с ними.

У Авраама сын Исаак. Ему сорок лет. Нужна невеста. Вы думаете Бог не определил бы невесту сыну? Определил бы или даже создал  бы при условии, когда обращаются к Нему с этой нуждой. Авраам это не делал. Он всё сам. Вызывает к себе слугу, даёт дорогие подарки и поручает привези дочку племянника Вафуила  в жёны моему сыну Исааку. Авраам даже расписывает весь сценарий как это должно произойти. Бог всё это видел. Авраам  ты хочешь всё это сделать сам без меня. Будет точно так как ты задумал, но скоро ты поймёшь какая будет сноха у тебя, и какая будет «благословенная » семья у Исаака. Твой сын пойдёт по стопам отца в обмане БРАТ И СЕСТРА.  Читатели Библии эти истории хорошо знают. Первые дети у Исаака также появятся в старости. В столетнем возрасте он ослеп. Полностью  слепой он прожил ещё 80 лет.  (Быт.35:28)

Двое сыновей (близнецы) и их потомки стали врагами  друг другу навсегда.  Может быть какой -то добрый пример для нас есть из  жизни третьего патриарха- внука Авраама?

Оказывается, и в его жизни нет ничего доброго. Все те заветы, которые Бог заключал с этими патриархами, все обещания данные им Бог не исполнил и только по вине самих Авраама, Исаака и Иакова за их грехи и самоволия.

Иаков признаётся фараону что его жизнь была короткой и несчастной. (Быт.47:9)

Новый Завет пишет, что все они умерли, не получив обещанного. Это произошло не по вине Бога.

Прав был тот проповедник из Сакраменто Калифорния, сказав, когда человек сам что- то планирует и делает без Бога, то всё оборачивается проблемами, а если делает Бог, то там благословение.

 

 

Вопрос задаёт Наташа:          Почему верующие люди разочаровываются во Христе?

Обьясняет брат, (не назвавший своего имени).

Причины разочарований могут быть разные, например: «я не думала, что путь христианина такой тяжелый; Бог не дал мне то, что я просила; нет любви среди верующих; я не нашел в церкви здравого учения..»
ОДНАКО, на самом деле, основная причина другая: верующие разочаровываются во Христе, потому что, они никогда не были рождены свыше, Христос никогда не был в их сердце. Они так и не познали Бога, как Бога Совершенного.

ВЕДЬ просто невозможно разочароваться в совершенстве! Тем более невозможно разочароваться тогда, когда ты понимаешь, что Этот Совершенный Бог умер вместо тебя, взяв на Себя все твои грехи.
ЕЩЕ Давид в Ветхом Завете писал: «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Пс.26:4
ПАВЕЛ говорил о себе; что «Христос явился мне, как некоему извергу» (1Кор.15:8). Великий апостол, много раз разочаровывался в себе, называя себя: «бедным человеком, говоря, что не живет в моей плоти, доброе» (Рим.7:18,24).
ОДНАКО он ни разу не разочаровался в Боге, в Христе! Он восклицал: «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:8ТАКЖЕ, Петр, еще много чего, не понимая из того, что говорил его Учитель, все равно, воскликнул: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Иоан.6:68). В Боге невозможно разочароваться
!

Степан, прочитав вопрос и первый ответ, поделился своим мнением.

Верующие разочаровываются не в Христе, а в тех, кто под предлогом «ко Христу » заманивали людей  в свои церкви, поднимали свой авторитет.

Они своими проповедями учили грешников так написано: Христос кормил хлебом тысячи людей, и тебя голодного может накормить. (Это хорошо думает начинающий христианин).

Христос исцелял любые болезни. И твою исцелит. (вот это я жду).

Показывают Христа, который в горе помогал и успокаивал. Верь и тебе поможет успокоить. ( это мне всегда нужно).

Они внушают новообращённому, что христиане должны быть богатыми. (ты  будешь благодарить Бога за это день и ночь).

Говорят, о любви в церкви.  (И  всё хорошо пока не узнаешь правду).

 

Они так накручено и запутано порой объясняют священное  писание  что начинающий христианин не может понять какой  Он Бог. А если  христианин начнёт не только слушать но и сам читать Библию, то начнёт понимать Давид в Ветхом Завете писал: «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать  , красоту Господню и посещать храм Его» (Пс.26:4     (Да написано, но храма то не было при жизни Давида. Его построит Соломон сын его.)

Одна Библия, а сколько непримиримых  церквей. Почему такое?  Потому что наша Библия составлена из двух религий. Иудаизма четыре треть текста и  одна всего четверть христианство. Надо сказать эти две религии не совсем вмещают ода другую. От этого во многих текстах Библии нестыковки в толкованиях. Как лидер группы или церкви сам понимает написанный текст библии, так он и приучает понимать  группу или свою церковь.

Просмотров: 0

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.