Бог говорит с нами через Библию

01.08.2022

Роман Солодовчук

 БОГ ГОВОРИТ С НАМИ ЧЕРЕЗ БИБЛИЮ

Всем нам каждый день приходится принимать разнообразного рода решения. Эти решения влияют на нашу последующую жизнь и отношения с другими людьми: брак, выбор роботы, методы лечения, место жительства, выбор друзей.

Может ли Библия помочь в принятии мудрых решений? Каким образом?

С помощью принципов. Библейские принципы – это основные истины, которые помогают понять взгляд Бога, ведь он наш создатель и Творец.

Узнать о том, как Бог относится к какому-то вопросу часто помогает определённый отрывок из Библии. Когда мы поймём какие чувства у Творца вызывает тот или иной наш поступок, мы сможем принять решение, которое соответствует его взгляду. Например: в Библии говорится: «Благоразумный обдумывает каждый шаг”. (Притчи14:15).

Этот принцип учит нас не принимать поспешно решения, а отвести достаточно времени, что бы взвесить все за и против. Потому что, от этого зависит наше благополучие.

Вот так брат Роман перечисляет нужды с которыми мы сталкиваемся постоянно: брак, выбор роботы, методы лечения, место жительства, выбор друзей. И он же утверждает, что Библия поможет во всех проблемах. Прямо как справочная книга по всем вопросам ЧТО и КАК.  А вот раньше до появления Библии Бог прямо разговаривал с человеком и говорил, что и как делать. Сам, или посылал ангела к человеку с указаниями от Бога. Неужели Библия, хотя она и священная, лучше, чем прямое указание Бога? Но брат Роман пытается показать на примерах как Библия может давать  советы нам. Он берёт цитату из притчей Соломона

«Благоразумный обдумывает каждый шаг”. (Притчи14:15).

Эти слова говорят нам не спешить с принятием решения. И что? Задумал жениться. Не спеши. Обдумывай месяц, год. Может быть и несколько лет. Если бы Соломон обдумывал годами, он не успел бы набрать себе 600 жён и 300 любовниц. Так что Соломон говорит правильно, а поступает «ещё правильнее». А как насчёт других житейских проблем:  Выбор роботы,  лечения, место жительства ? Выбор работы- не спеши. Нужда в лечении по Соломону – не спеши, обдумывай. Место жительства, тут можно действительно не спешить. Если христианин не нашёл совета в Библии, то найдутся пророки, которые научат по ПРОРОЧЕСТВУ куда ехать и где жить.

С уважением: Александр.

Просмотров: 0

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.