Тимофей спрашивает

31.07.2022

Спрашивает Тимофей:
Почему никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.                1- Коринф 12:3

Отвечает Александр Серков:
Сердечное искреннее признание Иисуса Господом исходит лишь из уст того, кто водим Духом. Те, кто по истине чтит Имя и дело Иисуса, этим показывают, что они находятся под влиянием Святого Духа. Ни один человек не способен по настоящему почитать Христа и с благоговением  и любовью относиться к Его имени и к Его делам, пока он под влиянием Святого Духа не увидит Божественной природы Спасителя. Никто не может делать этого, следуя побуждениям своего невозрожденного сердца. Всякий человек, когда приходит ко Христу, ощущает на себе возрождающую силу Святого Духа.

С уважением, Александр.

 

Вот такой богословский ответ дал мне брат Александр. Удивляет, что он говорит тот, кто водится Духом  Святым может называть Иисуса Господом. А Павел говорит, что никто не может называть Его Господом. Можно называть только Духом Святым. Весь Новый Завет переполнен именем  Господи Господь. Никто никогда не называл Его Духом Святым. Да и сейчас все христиане называют Его Господом. Он Сын Божий и  является второй личностью Божества, а Дух Святой — это третья личность. Не надо их смешивать. С моим вопросом я обратился к другу. Он говорит: «Потерпи там в вечности встретим Павла. Вот его и спросим, что ты брат такое написал? Да и в других местах ты говоришь нечто странное.  Ты же знаешь слова самого Господа кто возлюбит  отца или мать больше меня – НЕДОСТОИН МЕНЯ.   Ты брат говоришь, что ты сам готов отказаться от Христа за братьев твоих по плоти.»

Думаю, Апостол скажет, что он такое не говорил и не писал.  Видимо кто-то под моим именем дописал такие слова. Да я слышал об этом. Придумали хитрое название такому действию ИНТЕРПОЛЯЦИЯ . То-есть  вставка позднейшего происхождения в каком-то библейском тексте, не принадлежащая автору или не существовавшая в оригинале.

Тимофей.

Просмотров: 0

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.