Мне не понятно № 4

29.06.2022

Притчи Соломона 3:11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай

1… Какому сыну он пишет?

2… Не отвергать значит принимать.

Может быть, переводчики перевели искушение как наказание. Тогда появляется какая-то логика. Вот Иаков об этом же пишет.

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Иак1:2,3

Тогда и наставления Соломона своему безымённому сыну уместны.

У премудрого отца искушений было не ало. Пока накопилось 900 жён и наложниц. Соломон под словом сын имел в виду все сыновья. Имена, которых он не помнил. У апостола Иакова было 12 сыновей, но это от четырёх жён. А сколько детей будет от 900 женщин? Попробуй запомни имя каждого.

А теперь понять, как можно отвергать или не отвергать наказание. Попытаться поискать пути обойти наказание. Но оно от Бога. Не избежишь и не отвергнешь.

                                                    Вопрос 2

Брат Василий, я смотрел служение вашей церкви онлайн. Один ваш проповедник высказал мысль о том, что Апостол Павел в 11главе послания Евреям перечислил всех героев веры.  Туда вошёл убитый Авель, Ной, блудница Роав, Авраам и потомки. В описании жизни Авеля и Роав блудницы о их вере вообще нет упоминания. Авраам только в коне своей жизни согласился принести в жертву своего сына. Остальная жизнь его прошла в самоволии и неверии. То же самое и у потомков Авраама. Не видно веры, да ещё геройской. И обещанной Богом награды никто не получил. Это о чём говорит?  Ни у кого не было веры.                                                                                                  

 Брат Николай.

Я не был на том служении (16июня 22г.) Поэтому обсуждать чьи-то слова не буду. Если ты выходишь онлайн на нашу церковь, то можешь написать и спросить у них. Со своей стороны наш с тобой разговор я также размещу в некоторых СМИ, кто-нибудь откликнется. Спасибо тебе Коля.

Василий Кудин

                                                       Вопрос 3

Объяснение текста Молитвы «Отче наш».  Молитва — это разговор с Богом. С этим понятием согласны все христиане. Аллегорично можно сравнивать разговор сына с земным отцом. Если это разговор, то он должен был свободным. Он не должен быть заученным слово в слово. Его нельзя записать на бумажке и носить в кармане. Иногда такое случается, отправляясь на войну, воину предлагают носить в кармане записанную на листке «Отче наш» или какую-то другую молитву. Она сохранит тебе жизнь. Представьте себе ваш сын приходит к вам и говорит зазубренными словами что ему надо. Или читает, вынутый из кармана листок. Да скажи ты отцу как умеешь. Только искренне с верой. Христос ученикам даёт не молитву, а план или порядок о чём молиться.  Говорите:

Отче наш, сущий на небесах!    Что в этих словах заключено? То, что молящийся признаёт Господа как своего отца. ОТЧЕ НАШ. Кто может быть роднее чем отец. Далее идут слова живущий на небесах. Не в молитвенном доме, не в храме с золотым иконостасом. На небесах. Далее молящийся признаёт святость имени отца и ждёт царствия его на земле.

 Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;  Интересный порядок должен быть в молитве. Прежде чем, что-то просить у Отца Небесного, молящийся должен согласиться да будет воля твоя. Не так как я хочу. Ведь не зря же даже сам Христос говорил своему Отцу ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ. Не хотелось ему страшных мучений. А после согласившись с волей Отца молящийся может высказывать Ему свои нужды и просьбы.

хлеб наш насущный дай нам на сей день;  материальные нужды. Социальные взаимоотношения и духовные. Бог может ввести в искушение и не вводить. То же самое и с лукавым.

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.   Часто мы поступаем не так как Христос учил. Мне надо – дай, пошли. Подключаем к нужде всю церковь, назначаем пост и усиленно просим. Заставляем Бога выполнять наши просьбы.

Василий Кудин.

  Вопрос 4

Читаю написанное.

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

40, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.     (Евреям 11 глава)

И не понимаю: Мужи веры умерли, и никто не получил обещанной награды.             А 40 стих – набор слов. Те мужи умерли тысячелетия тому назад, но с нашей помощью достигнут какого-то совершенства.  Кто ни будь может ответить на мой вопрос?

Брат Илья.

                                               Вопрос 5

Почему все говорят, что Давид БЫЛ  по сердцу Господа? В Ветхом Завете такого нигде не написано.   Жил по сердцу и грешил по сердцу, но своему. А каялся только на словах, вернее красиво в псалмах. Сейчас много таких пишут душещипательные стихи и песни, а сами не исповедуют Господа и не принадлежат ни к какой религиозной деноминации.

Брат Илья.

Просмотров: 0

Комментарии закрыты.

Адрес для трекбека |