Мне не понятно. № 3

15.06.2022

Сергей.
Вопрос: «Почему Святой Дух сошел на Христа в виде «голубя», в Иоанна 1:32, и почему это отличается от сошествия Его на учеников в День Пятидесятницы,             Деян. 2:3?»
Спасибо.

 

Дорогой Сергей, всё, что совершается необычным образом называется чудом.  На то оно и чудо что происходит необычно и по-разному. Представь, в помещении летает стая голубей. Как над одним при крещении Христом. Хотя и такое могло быть.

 

Вот другое событие вызывает определённые вопросы.

 

Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».

5 Потом берёт Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».

7 Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего».

8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Евангелие от Матфея 4 глава.

Вопрос 1.  Христос отвечает диаволу словами : Написано, написано. Можно найти тоже написано: Бог не искушается злом и Сам не искушает никого    (Иакова 1:13 ) И вдруг, Иисус возведён был Духом (конечно, Святым) в пустыню, для искушения.  Иисус сын Божий. Сам Бог искушает себя. Пусть и руками диавола. Но пошёл то Сам искушаться. Потом послушно идёт на крыло храма. Потом на высокую гору, чтобы соблазнить Бога царствами. Но ведь все царства Ему и принадлежат.

Вопрос 2.        Кому и зачем эти искушения нужны были? Богу Отцу, но Он и без проверок знал, что Сын (Он же и Бог) выдержит эти искушения. Самому Христу эти проверки на соблазн тоже не нужны были. Так зачем вся эта история записана? Оказывается, она записана для читателя и только для него. Читают христиане эти события  и понимают как Господь перенёс все соблазны. Какой диавол коварный и бестолковый, не думал с кем связался.  Вот нам то и надо просить не введи нас в искушение. Он может не ввести, а может и ввести. Вопреки словам Иакова.

Ещё непонятный мне текст.

Матф 11:12   От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

А я думал верою берётся !!!  Русские слова сила и усилие несут в себе разный смысл. Сила это имеется ввиду физическая. А усилие может быть моральным, физическим и эмоциональным. Но в тексте прямо написано силой. Тогда значит царство небесное можно получить как Иаков силой придавил ангела так что тот запросил отпустить и выполнил требование благословил Иакова. Сила есть веры не надо. Так он и жил дважды благословлённым. Первый раз обманом, второй раз силой. Я бы такого благословения не пожелал никому. В конце своей жизни он признался египетскому фараону, что годы жизни его не достигли жизни отцов и были несчастны.  (Быт.47:9)

Просмотров: 0

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.