Краткие размышления от А. Власова.

05.04.2022

 

Александр Власов      Белорусия  В/КОНТАКТЕ.

ЗНАЕТЕ, когда мы можем согрешать на служении? Тогда, когда поем христианские гимны! Например, мы поем: «Все Иисусу отдаю я, весь Ему принадлежу». А на самом деле, мы можем отдавать не все и жить для себя, не допуская Бога в некоторые сферы нашей жизни. Конечно; мы грешим в жизни – но пением подтверждаем это.
ТАКЖЕ такие слова гимна: «Твердо я верю, сильной рукой Он простирает Свой кров надо мной». Однако если мы пребываем в сомнениях, если мы со страхом смотрим по сторонам – но не смотрим вверх – то где, тогда, наша твердая вера? А мы об этом поем…
МЫ ПОЕМ, поем, поем. И можно подобрать еще много хороших христианских гимнов – да, они действительно хорошие, духовные тексты. Но, к сожалению, очень часто мы поем только голосом – без участия своего сердца! А это грех.
ГРЕХ В ТОМ, ЧТО МЫ НЕ ЖИВЕМ ТАК, КАК МЫ ПОЕМ! И ДАЖЕ НЕ СТРАЕМСЯ ТАК ЖИТЬ…
ВСЕ мы несовершенные, и бывает: охладеваем, духовно засыпаем. Вот поэтому и написаны эти гимны для того, чтобы пробуждать нас, зажигать в нас огонь! Однако если мы не вникаем в то, о чем поем – мы и не пробудимся, и огня не будет в нас.
БОГ дал каждому верующему уникальную способность: одновременно петь, размышлять над текстом, проверять свою жизнь и молиться Богу на основании текста! Удивительно то, что это все может происходить в доли секунды! И в Духе Святом – это для нас естественно!
ЕСЛИ же мы просто поем – без водительства Духа, без участия своего сердца, без молитвенного соединения с Богом – то мы просто поем. Поем на ветер.
ПОЭТОМУ братья и сестры, дорогие друзья – давайте действительно, начнем по-настоящему славить Бога, славить всем своим сердцем!
ДАЖЕ тогда, когда наше сердце станет черным, холодным, черствым – давайте будем искренне петь Господу, исповедуясь перед Ним. И Бог, вновь и вновь, будет зажигать огонь в нашем сердце!
«Я БУДУ славить имя Бога моего в песни, буду превозносить Его в славословии» (Пс.68:31).
ДА благословит всех нас Господь! Аминь.
/a.vlasov/

 

ДОЧЬ, СЕСТРА, ЖЕНА, МАТЬ, БАБУШКА…
ЖЕНЩИНЫ, которые считаются «слабым полом» – они на самом деле, исполняют тяжелейший труд на этой земле. Быть женой и матерью, рождать и воспитывать детей, быть помощницей мужу и кроме этого еще работать на государство – это многого стоит.
ГДЕ брать для всего этого: силы, терпения, любви и мужества? Только в Боге!
ВОТ ПОЭТОМУ: верующие жены – они верные, терпеливые, нежные и самые, самые лучшие! Потому что Господь является их Источником, в Нем они черпают благодать, любовь и силу.
НЕСЛУЧАЙНО многие женщины ходили за Христом, во время Его земного служения. И после Его воскресения, первые, кто встретились с Воскресшим, были именно женщины.
ПОСМОТРИТЕ сегодня на свои церкви: там сестер больше, чем братьев. Женское сердце, оно по-особому, жаждет и ищет Господа! А Бог, в свою очередь, близок к ним и наполняет их Своим миром, любовью и благодатью!
УДИВИТЕЛЬНО то, что являясь немощным сосудом и будучи ЗАмужем, как бы находясь в тени своего супруга, на самом деле жена совершает великие дела, которые мы, порой мужчины, не всегда замечаем и не всегда ценим.
УЛОЖИТЬ детей спать; вытереть им сопли; утром собрать в школу; приготовить обед; стирка, уборка и т.д. и т.п. Нам, все это кажется простым и обыденным делом – до тех пор, пока, в отсутствие жены, нам самим не придется заниматься этим: КАК У НЕЕ ЭТО ВСЕ ПОЛУЧАЛОСЬ?!
БОЛЕЕ того жена, будучи христианкой, находится на самой передовой! И тем более, если имеет неверующего мужа и детей еще не знающих Бога. Ее молитвы, слезы, терпение, смирение – сатана восстает через мужа, через детей, через других родственников. И ей бывает так тяжело…
СЕСТРЫ – Бог избрал и спас вас для того, чтобы через вас спасти всех ваших родных и близких! Христос с вами в каждом дне! Бог все совершит и даст вам силы во всем!
МОЖНО долго спорить о 8 марта и доказывать, что это мирской праздник и что его вообще надо игнорировать и т.д. и т.п. Хотите спорить? Спорьте..
НО я думаю, что для нас мужчин – это хорошая возможность еще раз благословить своих: матерей, бабушек, жен, дочерей, внучек или просто сестер, как родных, так и по вере! А благословение – оно никогда лишним не бывает.
С 8 МАРТА дорогие сестрички! Пусть цифра 8 напомнит вам о знаке: бесконечности. О бесконечной Любви Бога к вам, Своим детям! «Любовью вечною Я возлюбил тебя» (Иер.31:3).
ПУСТЬ это также будет напоминанием о Его великих благословениях и Его бесконечной верности к вам. «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит это» (1Фес.5:23,24).
ПУСТЬ это будет напоминанием о том, что вы будете бесконечно счастливы с Господом и вечно молоды с Ним! «Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. И будем царствовать с Ним во веки веков» (Фил.3:21; Отк.22:5). Слава Богу!
ВЫ НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!
ДА благословит всех нас Господь! Аминь.
/a.vlasov/

Просмотров: 4

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.