Египет. Исход и приход израильтян.

17.01.2022

Приятно слышать в чьём-то   высказывании свои мысли.

Однажды я занялся исследованием ветхозаветной истории прихода евреев в Египет и исход их.   Я  ещё раз привожу библейские факты и свои размышления.

Иаков и четыре его жены. Но к периоду переселения в Египет Рахили уже не было в живых. Но сын её Вениамин был.

Лия  родила 6 сыновей  и  одну дочь. Мы также имеем информацию о том, что её сыновья  родили 23 ребёнка. То есть  Лииных внука.  Теперь не библейская информация.    6  Сыновей не могли родить 23 внука для Лии. Значит у них были жёны. И их было тоже шесть. А эти 23 внука имели же своих жён. Без них нет рождения

Валла родила двоих сыновей. А те сыновья родили 5 своих сыновей. Естественно, не без жён, конечно. То есть две у сыновей и пять у внуков.

Зелфа  родила тоже двоих сыновей.  А те сыновья родили 13 своих сыновей и одну девочку. Без женщин братья не могли рожать.

Рахили  не было, но от неё остался один сын  Вениамин. От которого родились десять сыновей. Чтобы продолжать род у них как минимум должны быть десять жён. В Библии женский пол не учитывался. В редком случае называли женщин.

Вот и при подсчёте количества душ вошедших в Египет женщин не учитывали. Но они же души.   На  самом деле  всех  пришедших  в Египет было 130 душ. Не могли же мужчины оставить своих жён. Далее, живя в Египте, условно будем родившихся детей считать половина мальчиков половина девочек.

Ещё одна условность. Будем считать, что каждая женщина рожала по 20 детей. Сколько же людей появится за четыре поколения ? Может быть, и получится цифра близкая к двум миллионам.  Библейский период появления нового поколения   40 лет. Вот мы имеем второй род или второе поколение.

Прибывшие в Египет 64 женщины через 40 лет родили 1280 детей. Из них (условно)  640 девочек и 640 мальчиков. Всего значит 1280.  К ним приплюсуем взрослых первого поколения 130 душ получим 1410 душ.

Ещё через 40 лет родившиеся 640 девочки рожают 12800 детей. При условии, если каждая опять-таки родит по 20 детей. Половина из них девочки.

Через следующие 40 лет эти 6400 девочек в состоянии родить 20 детей каждая. Получаем 6400 х 20 = 128000 детей. Сложим с предками третьего поколения и получим уифру142’210 душ. А это ведь четвёртое поколение, которое должно вернуться в обетованную страну. Где же тут два миллиона ?  Я не вычитал каждые сорок лет людей, которые умирали. Это естественная смена поколений. Цифра окажется меньше. Я предположил по максимуму  каждая женщина рожает по 20 детей. Не могло быть такого. Цифра окажется ещё меньше. Например у Иосифа с его царскими условиями жизни было только два сына. У Левия родились три ребёнка. Почему то не двадцать. Это Библия повествует.

Вот эти свои размышления я опубликовал в интернете. Информация видимо попала  одному доктору богословия Феликсу Паниковскому. Он в своём сайте ведёт рубрику СЛОЖНЫХ ТЕКСТОВ НЕТ (имеется в виду в Библии). Я слушал много его лекций и ответов на вопросы. Что характерно в его толкованиях?  Своё мнение он не высказывает. Он ссылается на каких-то учёных. Которые считают, что из 70 человек за четыре поколения не размножатся до 2 миллионов. Это         невозможно. А ты доктор, считаешь это возможно ? Своё мнение он не говорит.

Ссылается на мнение каких-то иностранных известных личностей. Которые в разнобой говорят, что в Египте родились всего 20тысяч. Кто-то насчитал 72 тысячи, а кто-то 140тысяч. Есть богословы считающие библейские противоречия ошибками переводов. Но переводы делали 70 толковников независимо друг от друга и ошибок наделали?  Бред какой-то.  Мой богослов  выдвинул ещё одну версию. Якобы в Ветхом Завете число 1000 не всегда было тысячей. Это что как в анекдоте : сколько надо столько и будет ?  Я много читал его толкований  в его рубрике трудных мест нет в Библии. Они есть. Но брат начинает выдумывать пояснения. А с числом 2 миллиона он всё таки согласился такого не могло быть. В этом он согласился с моим мнением.

Мне не нравятся такие проповедники и богословы, которые объяснить внятно текст не могут, и начинают мудрствовать. Не можешь скажи честно не знаю.

Январь 2022 г   Василий Кудин.

 

Visits: 3

Комментарии закрыты.