Тот же самый Бог.

15.01.2022

Вопрос.

В одном из христианских журналов ЗЛАЧНЫЕ ПАЖИТИ  прочитал слова пастора о том, что христианский Бог и Ветхо Заветный это один и тот же Бог. Я молодой христианин. Может быть я многого не понимаю,  но читаю Библию и чувствую разница есть. Или Он изменился. Но написано, что Он никогда не меняется.  Помогите понять.    ( Брат Коля.)

Ответ.

Дорогой брат Коля, я рад за тебя что ты Библию читаешь и размышляешь. Не много таких христиан. Некоторые ставят себе задачу прочитать за год всю Библию. Может быть он и прочитает, но чтобы понять смысл каждого текста Библии – сомневаюсь хватит ли времени. А ведь важнее понимать смысл написанного  чем знать дословно как и где написано.

Ну теперь о твоей просьбе помочь. Я не читал тот журнал. Я считаю, если тот пастор сказал такую мысль, то он должен привести и подтверждения своих слов из той же Библии. Я дам тебе несколько текстов и ты сам поймёшь тот или не тот Бог. Ты уже сам высказал истину, что бог не меняется.  Он вчера, сегодня и вовеки тот же. То есть Он христианский триединый Бог Нового Завета Он же должен быть тот же и в Ветхом Завете.

Будешь читать Библию , поищи где в Ветхом Завете говорится о Духе Святом или о Божьем сыне.

Апостол  Пётр однажды убедился что Бог не лицеприятен:    ( Деян. 10:34 )

Н/З    Не лицеприятен.   Христианский Бог одинаково относился к мужчинам и женщинам. Любил и исцелял людей всех национальностей.

В/З   Лицеприятен.  Исава возненавидел.  За то что у него не было грехов?   Иакова возлюбил. За то что он погряз в обмане и воровстве?

Арон и Мариам ругали брата Моисея за новую жену –   иноплеменницу. За это Бог наказал Мариам проказой, а Арона нет.  Лицеприятия нет ?

Брат Коля обрати внимание и на то, как Бог относится ко греху в Ветхом и Новом Заветах .

Н/З  За грех наказание. Анания и Сапфира обманули – смерть обоим.

В/З  За такой же  грех  обмана. Ни Аврааму, ни Исааку и даже Иакову ничего.

Как Бог привлекал к себе и удерживал избранных своих ?

Н/З    Состраданием и любовью. Никого не заставлял следовать за Ним.

В/З.   Обетованиями ( обещаниями ) и страхом наказания.

Просмотров: 3

Комментарии закрыты.