ФАНТАЗИИ С ПРООБРАЗАМИ.

26.08.2021

О чём идёт речь.? О том, как автор ниже приведённого толкования извращает истину. Если читать его слова и не сравнивать историй с библейским  текстом,    то покажется, что проповедник высказывает глубокие мысли.  В действительности на лицо большие извращения истины.

Читая его слова, на что следует обратить внимание:  Он пишет, что Исаак — это прообраз Христа. Авраам — это прообраз самого Бога Отца. Жена Ревекка — это конечно символ Церкви. А слуга Авраамов, по его понятию, это конечно  Святой  Дух. Вначале прочтите его слова, а в конце я изложу свой взгляд на эти символы – прообразы.

Исследователи Библии единодушны в том, что Исаак представляет Христа. Как Авраам отдал в жертву своего сына Исаака, в котором были сосредоточены обещания, так Небесный Отец отдал Своего Сына, Иисуса, в жертву за грех за Адама и его род и принял Его обратно из мертвых – как Авраам образно принял Исаака (Евреям 11: 17-19).

Невеста Исаака, Ревека, символизировала Церковь Христа, которая должна стать Его Невестой в воскресении, при Его Втором Пришествии. Эти соответствия поразительны. Если Исаак представлял Иисуса, тогда Авраам представлял Небесного Отца, а Елиезер, слуга, посланный, чтобы привести невесту, символизировал деятельность Святого Духа, Духа Истины.

Как Ревека была найдена с овцами, когда она поила их, так и призванные быть Невестой Христа обычно находятся в общности не с волками, а с Господними овцами. Кроме того, Ревека и овцы находились у колодца, символически представляя желание класса Малого Стада иметь Воду Жизни – где колодец символизирует Библию.

Ревека, которая давала воду стаду, хорошо представляет тех, кого Иисус изберет в класс Своей Невесты. Он ищет не тех, кто господствовал бы над овцами, а тех, кто давал бы им пищу, поил и служил им.

Благословением для Ревеки было: “Да родятся от тебя тысячи тысяч” (Бытие 24: 60). Некоторые исследователи Библии понимают под этим, что Церковь Христа, при восстановлении, будет матерью миллионов из рода Адама, тогда как прославленный Искупитель будет для них “Отцом вечности” (Исаии 9: 6).

Я начну с доказательств, что это человеческие измышления.

Авраам ведёт сына на жертвенник. Исаак об этом ничего не знает. Разве Христос, идя на голгофу, ничего не знал, что ждёт его?  Знал, так как он с Отцом Небесным тот план наметили вместе ещё до создания человечества. Он пойдёт умирать за грехи мира. За чьи грехи шёл умирать Исаак? Бог проверял Авраама на предмет любви к Богу.

Никакой аналогии нет.

По поводу невесты для Исаака. Она далеко не прообраз церкви. Сын Божий сказал: «Я создам церковь мою». Исаак сам не искал и не создавал  себе невесту. Раб Авраама  ( язычник) пошёл искать невесту для сына своего господина. В Библии мы не видим, чтобы отец Авраам обращался с этой нуждой  к Богу.  Всё сам без Бога наметил и спланировал взять невесту из родства халдейского. Из того родства, от которого Бог повелел этому же Аврааму отделиться. Но он всю жизнь продолжал родниться с халдеями.   Разве не поэтому Авраам, Исаак и Иаков не получили обещанных им благословений. В библейской истории мы видим что раб перед поисками невесты обратился к Богу и помолился. По его, видимо, молитве Господь сделал так как запланировал Авраам. Нашёл девушку невесту для Исаака. Какая она прекрасная  была вначале, и какая вскоре станет. Покажет себя какая она будет хитрая и коварная в отношении своего рано ослепшего мужа и своего сына. Она даже взяла проклятие на себя.  Неужели и церковь – невеста Христа станет такой же ?

Далее автор этих слов продолжает фантазировать: Как Ревека была с мирными овцами, так и церковь Христа в окружении мирных.  А Христос говорит: « Я посылаю вас как овец среди волков ».

И последнее замечание глубоко мыслящему. Благословением для Ревеки было: “Да родятся от тебя тысячи тысяч”.  Да, есть такие слова, записанные в Библии. Откроем Библию  (Быт 24:60). Оказывается, это не благословение, а пожелание не от Бога. И сказаны они были братьями (халдеями) Ревеки провожая её из родительского дома в дом  жениха.

Написано наблюдайте как вы слушаете. И тогда поймёте, где истина, а где извращение истины.

Просмотров: 11

  • статьи |
  • Комментарии к записи ФАНТАЗИИ С ПРООБРАЗАМИ. отключены

Комментарии закрыты.