Папа римский напугал христиан

20.09.2018

Эта новость дошла до русскоязычной христианской газеты «НАШИ ДНИ» в Калифорнии. Текст статьи мы перепечатали:
Папа Римский Франциск отменяет Библию и предлагает создать новую книгу.
Франциск удивил мир, объявив, что Библия полностью устарела и нуждается в радикальных изменениях, поэтому Библия официально отменена, и объявлено о встрече между высшими личностями церкви, где будет решение о книге, которая заменит Библию, её имя и её содержание. Некоторые имена уже рассматриваются и тот, который имеет больше силы, является “Библия 2000”.
“Мы не можем продолжать пытаться говорить с нашей публикой в совершенно новом мире с книгой, которой тысячи лет. Мы теряем последователей’ и должны идти ещё дальше в поисках модернизации церкви. Переписать Слово Божье, даже если это только Ветхий Завет, в котором есть определённые отрывки, которые лучше не повторять”‘.
Новость упала как бомба среди самых консервативных, которые считают эту идею окончательным ключом к безумию папы Франциска. (28 июля 2018 год № 2586 стр, 8
Папа римский называет причины почему он решил подвергнуть Библию редакции. Мы не можем продолжать говорить с нашей публикой в совершенно новом мире о книге, которой тысячи лет. Мы теряем последователей. Переписать Слово Божье, даже если это только Ветхий Завет, в котором есть определённые отрывки, которые лучше не повторять”‘.
Так как газета распространяется по многим странам, то и читателей много. Одни, услышав такую новость, начинают возмущаться: «он что с ума сошёл? Божье слово решил менять!» Много ли таких возмущённых христиан? Большинство.
А почему? Потому что это большинство сами библию вдумчиво никогда не читали. Только от кого-то слышали, что библия написана перстом самого Бога. Поэтому, мол, она является словом Господа. Показывая газетную статью людям, слышали немало мнений: «давно пора выбросить из Ветхого Завета аморальные, постыдные и садистские истории избранного народа.» Пастор одной большой баптистской церкви ( не буду называть его имя )так он, по поводу таких ветхозаветных историй категорично сказал: « лучше бы их не было в Библии! Для чего они христианину? Есть слова, записанные в Ветхом Завете:
проклят, кто удерживает меч его от крови! (Иер.48:10)

Кто ни будь задумывался над словами пророка? А ведь он прямо говорит: если у тебя есть меч и ты им не проливаешь кровь ты проклят. Если бы Христос такое сказал! А то ведь всё, наоборот. Когда ученик Его Пётр воспользовался мечом и пролил чуточку крови, Христос не сказал ему за это: Блажен ты за то, что не удержал меч свой.
Апостол Павел сказал хорошие слова:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16).
А теперь к Ветхозаветным историям.

1. Истрия о том, как бездетные старички идут в Египет в поисках хорошей жизни. Авраам и Сара договорились между собой везде говорить что они только брат и сестра. Пусть жену возьмут куда -нибудь в богатый гарем. Там Саре будет хорошо и через неё мужу-брату и племяннику что- то перепадёт». (Читайте 12 главу Бытье.)

Вы думаете, что Бог эту аморальную и греховную историю не предвидел?. Наблюдал Он, наблюдал за ними. Авраам ты прежде чем идти в Египет не счёл нужным обратится к своему Богу. Задумал хорошо пожить? Будет, по-твоему, но награда за все грехи будет потом. Будет, будет вместо благословения.

Проходят годы. Уже родился и вырос обещанный сын и женился и тоже повторяет тот же аморальный грех БРАТ И СЕСТРА. По-человечески даже можно понять Авраама. Старики бездетные. Аврааму надоело быть в повиновении у жены можно и отдать её кому ни будь. Смотрится она ещё не плохо.

А что толкнуло молодого сына на такой же обман? Большие подарки. Об таком удачном поступке рассказал Исааку отец с матерью. За обман Бог не спешил наказывать. Но пройдут годы и Исаак поймёт какая у него жена. А Авраам поймёт какая коварная у него сноха. Это и окажется « благословением» за их грехи.

2 История о том, как ( несколько лет раньше) Авраам и Сарра вначале поверили обещаниям Бога рождению сына. Первая реакция Авраама была одобрена Богом. Но веры той хватило не на долго. Пожилая Сарра начинает претворять свой план получения ребёнка. План, надо сказать, увлекательный.
Бог со своей стороны повторно говорит, что Сарра родит. Но оба они посмеялись над словами Бога. Быт.17: 17 Быт 18:13,15. Это как надо понимать мне христианину? Как боговухновенная история для обличения меня и ли наставления в праведности меня или для какого-то научения.?

 

3 Вскоре разворачивается другая история в семье племянника Авраама праведного Лота. История постыдная и крайне аморальная. О том как две дочери девственницы изнасиловали своего пьяного отца. Видимо они сделали это за то, что отец, «так любил дочерей», что предлагал их городским развратникам. «Берите их и делайте с ними что хотите»

4 А вот праотец иудеев захотел блудницу, а это оказалась его сноха.
Ветхозаветные истории изобилуют аморальными поступкам, обманами и жестокостями. Если внимательно читать Ветхий Завет, то в нём не найдёте ни одной семьи, отцов и детей добрых. Одни негативы.

5 В книге Судей главы 17, 18, 19 подробно описывается очень «назидательная» для христианина история. Я расскажу лишь кратко о чём она:
У одного богатого человека из Вифлеема жил молодой левит и работал священником. Хозяин по имени Миха платил Левиту деньги за священнодействие. У того священника была молодая наложница. То есть не жена, а любовница. Однажды она поссорилась с тем Левитом и убежала от него домой к отцу своему. Тот служитель затосковал и пришёл в дом к отцу наложницы. Уговорил отца и дочь чтобы она вернулась к нему. Та женщина и её отец поверили Левиту. Вот они возвращаются домой. По дороге на ночь пришлось заночевать у одного пригласившего путников старика. В том селении оказывается жили очень развратные люди Вениаминитяне.

Стоп- следует сделать разъяснение кто такие Вениаминитяне. Это потомки колена Вениамина. Любимого сына от Рахили любимой жены Иакова. Ту самую жену, которую не Бог ему определил, а Иаков сам выбрал по красоте и притом из своих родственников халдеев . Это тот Иаков, который обманом взял благословение у слепого отца и физической силой потребовал благословение от Бога. В результате не было благословения в его семье. Дети ненавидели друг друга. Потомки их были настоящими врагами. Тысячами истребляли брат брата.

Вот и эта история между священником потомком Иуды с развратными вениамитянами. Так вот, жители увидели, что на ночлег к старику зашли двое мужчина и женщина. Люди потребовали, чтобы гости вышли на улицу. Молодой Левит сам не вышел, но отдал им свою наложницу. А сам закрыл дверь и спокойно лёг спать.

Написано: Над ней издевались те самые вениаминитяне всю ночь. Утром Левит -священник вышел, его женщина лежит у дверей. «пойдём!»- говорит он. Женщина не отвечает, она мертва. Тогда этот Левит разрезал мёртвую на 12 частей и разослал их всем 12 коленам Израилевым. Какая -то зверская дикость.

Вот такие Ветхозаветные истории находятся в Священном писании. Зачем они христианину? Апостол Павел даёт определение написанному : Для научения, для обличения, для наставления в праведности. Ну и к какой категории, по определению апостола, относятся эти истории? Ни к одной ! Тогда зачем они в Библии ?

Один молодой брат рассказал мне как он спросил служителя о этих библейских историях. На это служитель сказал: «Библия такая книга, которая описывает всё как жили люди»,

Я ему посоветовал: « спроси у того служителя какие люди? Египтяне, Моавитяне, Филистимляне или другие язычники ? Как они жили и как поступали о них ничего не написано. А вот как жил и что делал избранный народ божий, описано со всеми подробностями».

Зачем такие постыдные истории христианству? По мнению многих служителей : лучше бы их не было. Они приводят к потере авторитета Библии среди молодёжи. Поэтому Папа римский правильно говорит: мы не можем продолжать говорить с нашей публикой в совершенно новом мире о книге, которой тысячи лет. Мы теряем последователей. Переписать Слово Божье, даже если это только Ветхий Завет, в котором есть определённые отрывки, которые лучше не повторять”‘.
Желание главы католического христианства не плохое. Ведь совсем недавно из Библии убрали же не отдельные истории, а целые 11 книг как не богодухновенние и не имеющие связи с Новым Заветом.

Просмотров: 362

  • Новости |
  • Комментарии к записи Папа римский напугал христиан отключены

Комментарии закрыты.