Иегова и Христос

12.09.2018

Вопрос:
Почему Бог Ветхого Завета и Нового Завета так отличается? В Библии написано, что Бог никогда не меняется. Написано, что Иисус всегда существовал. Так правильно ли утверждать, что Бог не изменился от того, каким мы видим Его в Ветхом Завете (ВЗ).
Ответ:
Я интенсивно изучал Библию в течение сорока лет и пришёл к очень убедительному выводу о том, что Бог Нового Завета точно такой же, как Бог Ветхого Завета. История Библии одинакова во всем. Весть Ветхого Завета такова: Мессия идёт, и Он принесёт спасение. Весть Нового Завета такова: Мессия здесь, и Он принёс спасение. Я думаю, что, если вы прочитаете мою книгу «Из тени в реальность», вы увидите, что это верно. Бог Ветхого Завета – Бог любви, но также Бог святости и Бог справедливости. Он всемогущий Бог. Он точно Бог Нового Завета. Я не вижу разницы. Автор сайта «Хорошие новости» .

Очень интересно автор проводит доказательства того, что Бог тот же самый!
Человек изучает Библию сорок лет и притом интенсивно (по его выражению) и не видит разницы! Пусть возьмёт глазной мази и помажет глаза чтобы видеть.
Автор делает свои выводы и не приводит ни одного библейского доказательства в подтверждение своих слов. Но я приведу места писания, противоречащие словам автора.
Так вот, разница есть и притом большая. Я думаю, что брат видит это, но не хочет об этом говорить. Почему? Ответ простой: боится говорить или не выгодно ему это.
Вот явные доказательства, что христианский Бог не похож на ветхозаветного Иегову.
Задававший вопрос верит, что Бог никогда не меняется. Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Это точно так. Об этом сама Библия говорит. Христианский Бог Отец Иисуса Христа И сын его единородный есть Бог всех народов. Он не делает различия между елином, иудеем, моовитянином и египтянином. Он не делает различие между мужчиной и женщиной. А вот Бог Ветхого Завета лично Сам говорит, что Он
1 Бог Авраама, Исаака, Иакова. То есть Он только племени Авраама и никогда не причисляет себя к Богу язычников.
2. Новый Завет определяет отсутствие лицеприятия у Бога. У Ветхозаветного Бога Иеговы лицеприятие, да ещё какое. Младенцы- двойняшки, ещё не родившиеся, одного возлюбил, другого возненавидел. Аарон и Мариам отчитали брата Моисея за то, что он взял в жёны язычницу эфиоплянку. Так за это Бог Иегова сестру Мариам наказал проказой, а брату Аарону ничего, даже замечание не сделал. Это что не лицеприятие?
4 У христианского Бога есть сын Христос – Господь. В Ветхом Завете в Пятикнижии нет и намёка что у Него есть сын.
5 Предлагаю рассмотреть несколько библейских фактов, записанных в Ветхом Завете.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.

Это первая заповедь, записанная на скрижалях самим Богом. Здесь Бог Израилев Иегова Сам признаётся, что Он не один, что есть и другие боги. В Библии есть и другие места, где прямо написано о том, что на земле не один Бог. Нет не идолы, а написано боги. Откройте 3 главу Бытье текст 4-5. Там написаны слова того, кого мы называем ЛЖЕЦОМ. Часто мы слышим Библия это слово Божие. Да в ней есть слова Бога, но в ней есть слова и человеческие и даже слова самого диавола. Вот он говорит Еве: и сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Быт.3:4-6)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)

Обратите внимание, какую ложь сатана сказал Еве?
Тот раз, разговаривая с первым человеком первый раз, он Еву не обманул. Не было лжи в его разговоре.
Нет не умрёте – они не умерли. Сколько лет прожила Ева не написано. Но Адам прожил 930 лет.
Вы будете как боги, знающие что такое добро и зло. Они и стали как боги. Это подтверждает сам Бог. (22 стих.)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Далее Господь поспешил выгнать Адама из рая только по тому, что он мог стать вечным богом.
и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Но наш разговор не о добре и зле. Не о жизни вечной, но о том, что сам Бог сказал: «Адам стал как один из нас (богов)» Он не сказал Адам стал похож на меня. Один из нас это значит, что Бог не один. И дьявол не говорил, что будете как Бог. Он лжец, но на этот раз сказал правду Еве. В Ветхом Завете много раз упоминаются слова служили другим богам.
Служение другим иудейскому Иегове не нравится. Он, как написано, ревнивый.
6 Он Бог ревнивый. О своей ревности Он сам говорит о себе. О ревности Его пишут пророки. Вот хотя бы одно место о поклонении другим богам:
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:5)

Что то подобное ревности христианского Бога в Новом Завете вы встречали ?
Не такой наш Бог. Он избрал себе много учеников. 70 однажды ушли от Господа. Остались 12 он и им говорит: «не хотите ли, и вы уйти?» Никакой ревности ни каких угроз. Он был кроток и смирён сердцем. А Бог Иегова совсем не такой. Он ревнитель, и чтобы евреи служили только ему. За отступление Он будет сильно наказывать. Это значит держать израиль страхом, а не любовью.
А теперь предлагаю обратить внимание на то, как автор сайта «Хорошие новости» приводит свои доказательные того, что это один и тот же Бог. Вот он говорит:
Бог Ветхого Завета – Бог любви, но также Бог святости и Бог справедливости. Он всемогущий Бог.
Вот так вот Бог любви и справедливости. Он всемогущий Бог. И ни слова в подтверждение из Библии. Тогда давайте читатель мы сами посмотрим библейские истории. Может быть что -то и найдём. Мы читаем (Исх3: 18) Иегова Спасающий повелевает Моисею чтобы он пошёл к фараону и сказал ему отпусти народ на три дня в пустыню, чтоб совершить жертвоприношение Богу. Что это такое? Это хитрость и обман. Вы в Новом Завете встречали подобное поручения Христа? О таких советах даже и помыслить нельзя. А вот ещё запредельные поведения, своему избранному народу: Исход 3:22. написано странное поведение чтобы каждая еврейка выпросила у египтянок золотые и серебряные украшения и одежды, и вы оберёте Египет и уйдёте.
Это Бог Авраама, Исаака, Иакова Бог любви и никакого лицеприятия.
Новозаветный Бог учит любить даже врагов, молиться за них и благотворить обижающих вас. Вот и сравнивайте это один и тот же Бог или разные. Проповедуют об этом не простые люди, а дяди в церковных погонах. Они пишут об этом книги и журналы.
Мария Малиновская.

Если вы, знакомясь с этой информацией нашли что-то полезное, поделитесь ею со своими   друзьями и обсудите вместе.

Просмотров: 308

Комментарии закрыты.