Пятидесятник и баптист

20.01.2018

ПЯТИДЕСЯТНИК И БАПТИСТ
Два друга детства встретились после десятилетней разлуки. До слёз радовались. Мало того оказалось что они оба верующие. Слава Богу! Есть о чём поговорить. Через несколько минут общения они поняли, что один христианин пятидесятник, а другой христианин баптист. В сознании каждого мелькнуло: ИЗБЕГАТЬ РАЗДЕЛЯЮЩИХ ТОЛКОВАНИЙ. А потом каждый почувствовал, почему бы и не поговорить.  Мы же друзья с самого детства, мы не обидимся .Давай  поговорим. Один похвалился:
– Я крещён Духом святым со знамением иных языков.
– Я тоже крещён Духом святым, но без знамения иных языков. Говорит другой.
– Говоря на иных языках, молишься не ты, но твой дух. И, естественно, получается более эффективная молитва. В общем, хочу сказать, что молитва на языках это молитва духа!
А разве твоему духу нужны слова, чтобы объясниться с Господом? И на каком языке твой дух разговаривает с Богом? И ещё ты говаришь: слышишь и понимаешь разговор своего духа с Богом? Извини, забросал я тебя вопросами. С кем же я так откровенно могу поговорить, как не с тобой.
– Нет, я часто не понимаю о чём мой дух молится.
– Значит, тебе самому нужен истолкователь. Ты только что сказал, что молитва духом это более эффективная молитва. Как ты мог оценить качество молитвы, если ты не понимаешь слов молитвы?
– Мне не надо понимать. Мой  дух  чувствует и понимает. Каждый крещённый духом святым получает личный духовный язык.
– Я пытаюсь представить себе,  церковь собралась на служение. Церковь большая, каждый молится своим языком. Никто друг друга не понимает. Заходит кто-то посторонний и слышит ваши молитвы и думает: что это с людьми, не беснуются ли они. Логично?  И каждый молится на своём личном, как ты сказал, языке и не понимают друг друга. А как же   К ОБЩЕМУ НАЗИДАНИЮ по словам  Павла. А то событие кагда люди, строившие Вавилонскую башню и вдруг Бог дал каждому непонятный язык . Об истолкователях не позаботились и не достроили башню. Святой Дух – Дух Единства, а не разделения. Именно поэтому-то Святой Дух даёт дары  в то числе и язык  для созидания Тела Христа  и для общего назидания
– Говоря на иных языках, мы общаемся непосредственно с Богом: Наш дух с его Духом. Этот язык открывает нам дверь в присутствие Отца – единственное место, где мы можем получить откровение прямо из Его уст.

– Встречный вопрос: А разве без дара иных языков у нас нет доступа к Небесному Отцу? Если нет, то тогда получается, что иные языки являются дверью к Богу. Я верю, словам Христа о том, что Он есть дверь, а не иной язык.

– Задумывался ли ты над тем, что непонятный для вас язык, которого вы все так добиваетесь, становится идолопоклонством?
– Всё равно я считаю Иной язык – это небесный язык. И Павел пишет 1-е Коринфянам 14:2 “Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу…” Ведь мы же не общаемся на иных языках с людьми.

– Нет, данный стих не говорит о том, что иной язык является небесным языком. Этот стих только подтверждает факт, что иные языки – это не дар проповеди на иностранном языке, а дар молитвы на ином языке. Ибо разговор с Богом это и есть молитва.
– Я думаю, что получить дар иных языков может каждый спасённый, если попросит у Бога…
– А если я хочу просить у бога не дар иного языка, а дар слово знания. Или другой, какой то дар.  какой мне нужен Дух святой сам решает. Если ты считаешь, что язык самый важный из даров, поэтому все его только и просят. Представь себе в нашем теле все захотели бы стать ну тем же языком. Вот бы тело было интересным ни руки, ни ноги, ни глаз, ни ушей, ни другого какого то члена. Все члены только языки и при том у каждого свой индивидуальный язык. И друг друга никто не понимает. Вот это  организм!   Апостол Павел говорит:
«Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело?»
– Индивидуальный молитвенный язык – это когда информация идёт от меня к Богу. Это разговор лично с Богом, люди его понимать не должны. Кстати, и дьявол его не понимает, только Бог!
– Подожди, подожди ты, сейчас говоришь молитва от тебя идёт к Богу. Чуть раньше ты говорил, молишься иным языком не ты, а дух твой. И ты тех слов не понимаешь. Ты утверждаешь, что на иных языках разговаривают ангелы между собой и с Богом, и никто их не может понимать. А как же те ангелы, которые проходили к Аврааму они говорили на понятном человеческом языке. А насчёт разговора об Иове, при этом был и сатана и ангелы, а переводчик диаволу не нужен был.
– Скажи мне, почему после молитв на иных языках Бог давал невероятные ответы! Практика говорит за себя.
– Это не яркий пример ответа. Ты в доказательство приводишь не Слово Божие, а то, что об этом люди говорят. Было такое и где это было никто не знает. Пойди проверь.
– Если ты не говоришь на иных языках, то ты не крещён Святым Духом
– Интересно как ты категорично утверждаешь. А не мог бы ты точно сформулировать, что такое вообще крещение Духом Святым?  В Библии нет ни одного стиха, подтверждающего твоё высказывание о том, что дар иных языков является свидетельством крещения Святого Духа. Христос никогда не молился Отцу Небесному на иных языках, выходит Он не был крещён Святым Духом.

– На иных языках говорят не только харизматы и пятидесятники. Я знаю адвентистов, говорящих на иных языках. Также новые баптисты и Церкви Иисуса Христа, которая не принадлежит ни к какой деноминации.
– К твоему сведению я могу ещё добавить совсем не верующих людей, которые что то говорят сами не понимают что говорят. Стоит им только напрягся или нервно поволноваться сразу проскакивают, какие то звуки и несвязные слова. Медицина знает такое психическое состояния. Что всех под одну метёлку говоришь- крещён духом святым.  Не говоришь – не крещён. В некоторых религиях мира кришнаиты, и буддисты, и колдуны, и прорицатели, и жрецы племени Вуду тоже говорят на иных языках во время своих оргий, трансов, спиритических сеансов, жертвоприношений и  что   считать их спасёнными и духовными? Разумеется, нет.

– Говорение на языках это дар Духа Святого и человек искренне верующий может получить этот дар.
– Но мы ведь только что говорили о том языками владеют не только искренне верующие, но и не искренне верующие. Есть даже аферисты подделывают какие то бормотания чтобы поддерживать свой авторитет в церкви. Руководя большими церквами, собирают через десятины большие деньги.  Будешь что то бормотать. А.Павел перечисляет все, что мы имеем от Духа Святого
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Галатам 5:22-23).
Об иных языках он почему-то не упоминает.

– Говорение на иных языках – это большой дар от Бога! Он даётся каждому, кто Его просит: “просите, и дастся вам!”.
– Значит, по-твоему, все, что перечислил Апостол это от Духа Святого, а языки это от Бога и их надо выпрашивать. Только стих Луки 11:9-13 никогда больше не приводи для подтверждения. Там совсем о другом говорится. Возьми и внимательно прочитай.

Миша, вот мы с тобой откровенно поговорили и ты на меня не обижайся ради Бога.

Если вы, знакомясь с этой информацией нашли что-то полезное, поделитесь ею со своими   друзьями и обсудите вместе.

Просмотров: 907

  • статьи |
  • Комментарии к записи Пятидесятник и баптист отключены

Комментарии закрыты.