Помогите понять
21.11.2017
Написано: Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тим.3:16)
Как я понимаю слово боговдохновенные, это всё, что написано это Бог вдохновил людей так написать.
А библейские ветхозаветные истории это тоже богодухновенные писания? Но ведь они связаны с аморальностью, жестокостью и развратом. Если да, богодухновенные, то в чём, по учению ап. Павла их полезность для нас?
Для научения – в чём? Если в том, что герои избранного народа так делали и не были наказаны, то и я по их примеру могу поступать так же.
Для обличения– кого? Совершающих постыдные поступки? Так сам Бог не обличал за это.
Для исправления– меня, читающего эти истории, или совершающего такие же поступки похожие на ветхозаветных героев.
Те, кто нехороший подал пример, и не были наказаны, а меня Бог накажет? Это же лицеприятие? Если в Новом Завете написано, что Бог нелицеприятен. А в Старом Завете Он окажется лицеприятен, да ещё как. Похоже, Бог Авраама, Исаака, Иакова, это не Отец Небесный, не Отец Иисуса Христа. Да и сам Христос никогда не называл Отца своего Небесного по имени Иегова, Саваоф, Яхве или другими ветхозаветными именами. Вот это странно, почему? В поисках ответа на свой вопрос, я обращался к известным и уважаемым братьям. Имена их не хотелось бы называть. Приведу некоторые их ответы:
Пастор одной большой церкви, на мой вопрос, зачем в Библии аморальные и жестокие истории? Он ответил: « лучше бы их не было»
Другой уважаемый проповедник ответил так: «Библия ничего не скрывает из того, как жили тогда люди» Я согласился, но зачем мне это надо? Какой они пример оставили для меня? Ведь то были не язычники, а великие личности избранного народа израильского. И они так жили, грешили, и Бог благословлял их. О как это вяжется со справедливостью Иеговы. Это не умещается в учение Христа.
Вот ещё ответ другого проповедника: « А ты не обращай внимания на поступки других. Они перед Богом сами ответят».
— Но ведь они не простые люди, но те, с которых нам брать пример. Так один служитель с церковной кафедры сказал, что Авраам всегда верно служил Господу, и мы должны подражать Аврааму.
Но в чём подражать он отказался назвать. Может быть, как Авраам с самого призвания не слушался повелений от Бога. И потом он самовольничал и грешил. И ни разу не каялся за свои поступки. Какое тут подражание. Единственный раз в конце своей жизни согласился с повелением принести в жертву сына. В этом ли поступке мы должны подражать патриарху? Но Господу не нужны человеческие жертвоприношения.
Зачем христианину и другие аморальные ветхозаветные истории ? Истории в которых жизнь и культура народов окружающих избранный народ, языческие народы во много раз культурнее и мораль выше и даже более богобоязненные чем потомки Авраама.
Брат Иван. (молодой христианин )
Просмотров: 452
- Вопрос и Ответ |
- Комментарии к записи Помогите понять отключены