Дела Николаитов

13.10.2017

Дела Николаитов.
Книга Откровение.2 глава. 6 стих. Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
Вся многовековая всемирная история заполнена тем, что против истины Христа, против Иисуса Христа и Его учеников, и всех служителей Христа, восставали целые армии лютейших врагов, которые усиленно старались стереть всех, до единого, служителей Божьих, с лица земли. Конечно, за всем этим изобличается сам дьявол, который по Слову Божьему, называется, князем мира сего, богом века сего. Для этой борьбы, против служителей Божиих, он использует все существующие, им же созданные системы, вплоть до государственного аппарата власти. Это внешние враги церкви Христовой. Но есть ещё и внутренние враги, которые под видом апостолов Христовых, служителей правды, подобно волкам в овечьей одежде, проникали в поместные церкви и причиняли великую скорбь, которые расстраивали ряды верующих, клеветали на служителей Божиих, даже на апостолов Христовых.
Одним из таких особых действий дьявола в поместных церквах, это через своих лже служителей, лжеапостолов, извращать евангельские истины. Для этой цели дьяволом определны особые его духи, которые действовали во время царствоания Израиля, заводя его через ложные пророчества в заблуждения, а также во время служения апостолов, особенно во время создания поместных церквей и во время процесса ученичества направленного на утверждение верующих в евангельской истине. Но особый успех эти падшие духи имели среди верующих, когда апостолов уже не было. И цель их была – ввести верующих в заблуждения и отвратить их от евангельских истин. И для этого они использовали дьявольских служителей, которые на 7 вселенских соборах вводили новшества прямо противоположные евангелию Христова. По пророческому Слову, одним из таких действий в 1-м Ефесском периоде, названо «дела Николаитов». Этот дух уже раньше начал действовать в поместных церквах вводя в заблужение христиан, а после появились новые течения, дьявольские и даже отдельные личности, через которых и привносил дьявол эти новшества на вселенских собрах. Одной такой личностью был Николай, позже названный угодником. Это имя широко известно в христинаских кругах и он почитается как особый угодник перд Богом. Так вот, Словом
Божиим, эти течения и новшества внесенные в среду христианства и названы «дела Николаитов». Эти дела проявлялись в том, что церковными постановлениями или съездами, на Вселенских соборах, сопричислялись к ликам святых, выдающихся в христианском мире, лиц, для молитвы к ним, как к посредникам и ходатаям. Позже это учение приняло массовую форму. Оно окончательно было утверждено Николаем, так называемом угодником, на 2-м Вселенском соборе, в 387 году, при императоре Констанце.
Через тех же лжеапостолов, лжехристов, лжепророкв, лжебратьев, в конце 1-го столетия, исходящее от дьявола, возникло ложное учение всемирного масштаба, под именным названием учение или дела Николаитов, названного пророчески на будущее, по имени так называемого Николая-Угодника, который такое учение или такие дела, окончательно утвердил.
В чем это же это учение или дела Николаитов, выражалось?
1. Марию, матерь Иисуса Христа представили спасительницей, обращаясь к ней с молитвой: царица небесная, спаси нас.
2. Восстанавливали апостолов, а особенно ап.Петра, в ранг с Иисусом Христом, чтобы молиться им, как к ходатям и посредникам. Даже в городе Никее построили храм по ветхозаветной системе с позолоченным куполом, который назвали храмом апостола Петра.
3. На 1-м вселенском соборе с подачи Елены, матери Константина, воздвигли крест, назвав его животворящим. Утвердили празник воздвижение креста Господня животворящего, и день, 14 сентября и стали поклоняться ему.
4. Создали так называемый святой клир и церковными съездами, постановлениями, сопричисляли особых угодников к ликам святых, с правом обращаться к ним с молитвой, например: святитель отче Тихон, Никола, Пётр, Павел, молите Бога о нас и т.п. Немного позже стали действовать против истины Господней так называемые святители, церковные деятели: Иоанн Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов. Они сделали много переворота направленного против Евангелия, против истины Божией, через постановления Вселенских соборов и через многие выработанные формы служения.
В силу такого положения, христианство стало лишаться любви и церквам предложено покаяться и, пророчески сказано на будущее: если не покаешься, то сдвину светильник твой. Так оно и было с христианством во всемирном масштабе. Какой может быть свет без любви?
1964_yuriy@mail.ru

 

Если вы, знакомясь с этой информацией нашли что-то полезное, поделитесь ею со своими   друзьями и обсудите вместе.

Просмотров: 619

  • статьи |
  • Комментарии к записи Дела Николаитов отключены

Комментарии закрыты.