НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

07.10.2017

Вопрос:
Если Адам и Ева первые люди на Земле, у них родились сыновья Каин и Авель, и когда Каин убил Авеля и отправился в странствование и там женился то откуда же взялась его жена? Кто её родители?       ( Ирина)
Ответ:
Мир вам, Ирина!
Женой Каина стала его сестра или дочь одного из его братьев или сестер.

Вот часть родословия Адама и его потомков из книги Бытие 4 главы:
Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарёк ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
Благословений вам! www.bible.com.ua
Виктор

Комментарий на вопрос и ответ.                                                                        Уважаемая Ирина, вы задали хороший вопрос. Вернее, сразу два вопроса. Откуда взялась там женщина и кто её родители.
Вас не удивил быстрый ответ из статьи. Женой стала его сестра или дочь одного из его братьев или сестёр. Спросите брата автора статьи, как могло случиться, если до рождения Сифа библия не упоминает нам, что у Адама и Евы были дочери. А вот после Сифа прямо так и написано Адам жил 800 лет и родил сыновей и дочерей (Быт 5:4). Но третий сын Сиф сам родился только через 130 лет после убитого Авеля.
Предположим, что у Сифа родилась дочь. Но вначале самому Сифу необходимо вырасти до зрелого возраста. 40 лет примерно (библейский срок) Сиф рос, чтобы самому родить, дочь. Пусть даже она родилась. Ей ведь надо тоже достичь совершеннолетия (20-30). Сколько времени пройдёт? Как минимум 200 лет. А Каин сразу после убийства брата ушёл далеко в чужую страну, и там женился на ком то, не дождавшись пока туда через 200 лет, почему то, придёт дочь Сифа или родная сестра от отца Адама. Вариант родной сестры тоже отпадает. Если брат, взявшийся отвечать на ваш, не согласен с толкованием существования людей сотворённых в шестой день, и за долго до появления Райского Сада. Ведь не Адаму и Еве Бог сказал ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, И НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ. Адаму и Еве таких повелений Бог не давал. У Адама было другое задание ОХРАНЯТЬ И ВОЗДЕЛЫВАТЬ САД. Бог словами просто так не разбрасывается. Создал мужчину и женщину в шестой день и даёт им заповедь положиться и размножаться по всей земле и владычествовать над всеми животными и морскими рыбами. Это же были не Адам и Ева. (Быт.2:15) И рай был не по всей земле, а кусочек земли между рек Тигр и Ефрат. И морей в раю не было. Ещё аргумент: И оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей. Это сказал Адам, а не Бог. Если он был первый и единственный на земле человек, откуда же он знал кто такие отец и мать.
Ещё аргумент, говорящий о том, что были люди на земле до Адама и Евы. Встретившись с Богом после убийства брата, Каин испугался, что всякий, встретившийся с ним, убьёт его. И Бог постарался, чтобы встретившийся с Каином, не убил его, сделав какой-то знак на теле. Может быть на лице. Если бы не было никаких людей, то и разговоры были бы неуместны.
Ирина, как видите, вы задали два конкретных вопроса, брат Виктор на них так и не ответил. Кто её родители и как она в той стране оказалась.

Вопрос:
“Читая всю Библию создаётся впечатления что есть два разных Бога. В Старом Завете отвечать злом на зло было допустимо Богом и даже законно. А в Новом Завете Иисус Христос учил не противится злому, все сам сносил, всех прощал. Что изменилось? Почему так?”.       ( Ирина.)
Ответ:                                                                                                                                     Сестра, сложный вы задаёте вопрос. Не всякий, даже глубоко исследующий Библию, осмелится на него отвечать. Но вопрос задан и надо давать ответ. Даже если он кого-то покоробит, отвечать надо. Ирина, вы правильно заметили, что Бог в Ветхом Завете отличается от Бога Нового Завета. В некоторых моментах полная противоположность один другому. Несмотря на это некоторые проповедники и даже крупных церквей утверждают, что это один и тот же Бог. Откройте, например, журнал № 4 2016 год. Печатный орган ЗЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ ЕХБ Америки. Там на 26 странице затронут очень важный вопрос словами: Бог не изменился в Новом Завете и не стал отличаться от Бога в Ветхом Завете, как думают сегодня многие христиане.

Но странно, автор даже не пытался развеять мнение многих христиан, о том, что Бог Ветхого и Нового Заветов разные божества. А надо
было бы.  Автор говорил о чём-то посторонним. Например, о том, что некоторые христиане с Богом обращаются панибратски. Называют Его чуть ли не палочкой. В конце своей статьи автор откровенно признаётся почему такое происходит: Знаете, почему сегодня мы мало трепещем перед Богом? Потому что плохо Его знаем. Что правда, то правда! Видите, он пишет мы, включает и себя, плохо знаем Бога. Если бы он сам знал, что Бог в древности и наш Бог, то привёл бы факты, доказывающие, что Он в Ветхом Завете и у христиан один и тот же Бог.
Ирина, которая задала такой вопрос, так и не поняла, почему такое происходит. Хочу Ирине помочь разобраться в этом нелёгком вопросе.
Книга Библия состоит из двух священных писаний принадлежащим двум религиям: иудаизму – Ветхий Завет и христианству – Новый Завет.
Рассуждая об этом, следует сказать, что первые столетия по воскресении Христа, у христиан было учение Христа- Новый Завет. Ближе к средневековью, евреи настояли добавить христианам и Ветхий Завет. При этом добавить Учение Христа к в свои иудейские священные писания отказались. Самое главное то, что Христа как своего Спасителя и Бога отвергают до сих пор, а христианам добавили своего Бога Иегову. Который действительно полная противоположность Христу и Отцу его Небесному.

Спросите в чём? Читайте внимательно Библию, и вы сами поймёте, чем отличается Новозаветный Бог от иудейского.
1.      Там в Пятикнижии Моисея нигде нет и намёка о том, что у Ветхозаветного Бога, как бы его не называли Яхве, Саваоф или Иегова, был или есть сын. В Пятикнижии нет диавола нет его и ангелов. У иудеев нет ни ада, ни царства небесного. Они ждут царства земного.
2.      А теперь обратите внимание на сущность и характер Бога нового и старого заветов. Это полная противоположность. А. В Новом Завете Бог нелицеприятен. ( Деян:10-34) .                                                                                                                                3    В Ветхом Завете Иегова до предела лицеприятен. Близнецов Исаака одного возлюбил другого возненавидел. Аарон и Мариам обличали брата за то, что он взял себе в жену чёрную иноплеменницу. За это Бог Иегова Мариам наказал проказой, а Аарону ничего, даже замечания не было. Не лицеприятие? Аарон, по просьбе народа, старательно сделал золотого идола для поклонения и ввёл народ в страшный грех, по словам Моисея. За это тысячи из народа были убиты, а виновнику – создателю идола, никаких наказаний. Бог Иегова сам говорит, что он Бог Авраама, Исаака и Иакова. То есть только племени Авраама, но не всех прочих людей на земле. Тоже «нелицеприятие».

А теперь попробуем сравнить Бога по признаку его ревности. Читая Ветхий Завет, во многих местах написано, что Бог очень ревниво относится к людям нелюбящим Его или ушедши м от него и не ставшим служить своему Богу. Он сильно наказывает таких. А Новом Завете как? Совсем не так. 70 учеников Христа ушли от него. Где вы видите, что Господь готов от ревности наказать до третьего и четвёртого рода. Характер новозаветного Бога совсем другой. Остались с ним 12 он и их спрашивает: не хотите ли и вы отойти?
Вот к кому прийти и поучиться кротости и смирению.

Обратимся ещё к ветхозаветной ревности. Адам в райском саду. Там. дерево, дающее знания что такое добро и что такое зло. Но на него запрет от Бога. Видимо первые люди в раю понятия не имели что такое зло и что такое добро. Бог сделал им запрет потому что Он хотел, чтобы эти люди так и оставались ничего не знающими. А диавол тут как тут. Нет, нет вы будете как боги и эти запретные вещи знать. И узнали не только зло, но и добро, которого они раньше не знали. Современные проповедники и богословы акцентирует внимание на запрет и непослушание. В этом, мол, и вся вина Адама. Но главное то ,что произошло в результате непослушания.

А произошло вот что. Откройте Библию. Я читаю, а вы следите (Быт.3:22)              И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Обратите внимание, в словах ветхозаветного Бога в них заключена вся вина Адама. Не просто непослушание, а последствие его. Он стал как один из нас. Интересные вопросы вытекают из этих слов. Он не говорит Адам стал как Я, но как один из нас. Значит Бог не один. Дальше слова Бога Адам узнал, что такое добро и что такое зло. То есть он стал не таким, каким был сотворён ничего этого не знающим. В этом отношении змей сказал правду. Вы будете как Боги.
Предлагаю обратить внимание на другие слова Бога. При творении человека Бог хотел создать человека по своему соответствию. Он так и говорит:
сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, (Быт.1:26)
Видите, по образу и подобию. А потом почему то
сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
То есть от подобия почему -то отказался, оставив только образ. Потому что подобие включает в себя знания добра и зла. Так ведь получается. Я ничего не придумал. А тут вдруг получилось Адам, в результате непослушания, стал подобен Богам, знающим добро и зло.
Вот такого Бог ревнитель не допустил. Он поспешил выгнать Адама из рая. Была опасность, что он вкусит плод от древа жизни. Что тогда делать с Адамом и его вечно живущими потомками. И, в заключение, сравним характеры Христа и Бога Отца его Небесного с ветхозаветным Иеговой.
Христос никогда не учил убивать человека, тем более целые народы. Однажды ученики Его попросили разрешения свести огонь с неба и пополить людей, которые не принимали учения Христа. Господь на это сказал: вы не знаете какого вы духа. Однажды Пётр в порыве чувств защитить своего учителя, отсек ухо одному из пришедших взять Христа, Иисус тут же исцелил ухо. А Бог Иегова приказывал сам убивать целые народы, стариков женщин и детей. Лились реки человеческой крови.
Ирина, когда вы услышите от кого- то, что Бог один и тот же, с древних времён и до наших дней, спросите: почему он поменялся. Написано ведь, что он не меняется. Он вчера сегодня и вовеки тот же.
Уважаемая Ирина, проследите ещё раз по книгам Ветхого и Нового Заветам все приведённые места писания, и вы сами поймёте, что Бог христианский не похож на ветхозаветного.
Благословений вам! ( Иван )

Вопрос:
Как вы можете объяснить, что Мария, родившая Иисуса может быть из колена Иудина и одновременно родственницей Елисаветы из колена Ааронова? (Андрей)

Мне ответили вот так.
Это может быть только в том случает, если бабушка Иисуса, мать Марии, происходила из обоих колен. В устном предании и апокрифах матерью Марии, бабушкой Христа, считается некая Анна, младшая дочь священника Матфана из первосвященнического рода Аарона и жена Иоакима. По отцу она была из колена Левина, а по матери — из колена Иудина. Так ли это, не известно.
www.bible.com.ua

А как вы думаете?
Я, например, думаю так как написано и против всяких преданий и человеческих мнений. Откройте Луки 3: 23, где евангелист Лука приводит ту родословную Христа, о которой люди думали. Дословно написано так:
Иисусу было около тридцати лет, когда Он начал своё служение. Он был, как все думали, сыном Иосифа,
И далее перечисляются масса имён вплоть до Адама. Важные три слова пишет Лука, говорят нам о том, что это не так. Евангелист, которому можно верить. Он был грамотным и писал сам на греческом языке. Другие евангелисты как Пётр, Иоанн, Иаков и так далее ученики Христа были простыми рыбаками неграмотными. Не могли писать на родном языке, не говоря уже на греческом. Они могли кому-то рассказывать об Иисусе, а кто-то писал от имени рассказчика. А Лука сам мог писать. Вот он и написал, как думали люди. И начинается родословие якобы от отчима Иосифа. Если Иосиф не отец, то дальше вся вереница имён не имеет отношения к родословии Христа. Иосиф муж Марии действительно был дальним потомком Давида, но он не отец Иисуса. Он от Духа Святого, а не от Иосифа. А родная мать действительно принадлежала к колену Левия. У неё и родственница из этого же колена. Так что переворачивать всё наоборот нет смысла. Если услышите утверждение, что и слепорождённый кричал: Сын Давидов помилуй меня!                                           Это не значит, что он знал чей сын Иисус. Как слепому сказали, так он кричал.

С другой стороны, не мог же Отец Небесный допустить чтобы у непорочной Марии оказались порочные в её родословии люди. Такие как блудница Раав, иноплеменница Руф из народа, которому Бог запретил связи с евреями даже до десятого поколения. И эту молодую женщину свекровь подложила пьяному Ваозу. А от ҡого родился Соломон? От женщины с которой блудил Давид. И от этого блуда продолжалась родословная линия Христа?
Так что, дорогой Андрей, внимательно читай и исследуй Библию.

 

Вопрос:
Недавно прочитал статью. Не хочу называть источник этой статьи, чтобы не делать им рекламы или антирекламы. Предлагаю вам ознакомиться с ней. Я уже обращался к вам и на мой взгляд вы давали объективные ответы. Спасибо за это. Я посылаю вам их статью и жду вашего мнения.
(Молодой христианин. )

В поисках невесты для Исаака
Исследователи Библии, единодушны в том, что Исаак представляет Христа. Как Авраам отдал в жертву своего сына Исаака, в котором были сосредоточены обещания, так Небесный Отец отдал Своего Сына, Иисуса, в жертву за грех за Адама и его род и принял Его обратно из мертвых – как Авраам образно принял Исаака (Евреям 11: 17-19).

Невеста Исаака, Ревека, символизировала Церковь Христа, которая должна стать Его Невестой в воскресении, при Его Втором Пришествии. Эти соответствия поразительны. Если Исаак представлял Иисуса, тогда Авраам представлял Небесного Отца, а Елиезер, слуга, посланный, чтобы привести невесту, символизировал деятельность Святого Духа, Духа Истины.

Древний свадебный обычай отличался от обычая наших дней. Бог, очевидно, предусмотрел, чтобы иудейские обычаи иллюстрировали духовные вещи. Так вот, вместо того, чтобы Исаак сам искал невесту, Авраам искал невесту для него, посылая для этого Елиезера. Это делает картину полной, как высказался Иисус: “Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня” – не пригласит его (Иоанна 6: 44).

Как Ревека была найдена с овцами, когда она поила их, так и призванные быть Невестой Христа обычно находятся в общности не с волками, а с Господними овцами. Кроме того, Ревека и овцы находились у колодца, символически представляя желание класса Малого Стада иметь Воду Жизни – где колодец символизирует Библию.

Ревека, которая давала воду стаду, хорошо представляет тех, кого Иисус изберет в класс Своей Невесты. Он ищет не тех, кто господствовал бы над овцами, а тех, кто давал бы им пищу, поил и служил им.

Благословением для Ревеки было: “Да родятся от тебя тысячи тысяч” (Бытие 24: 60). Некоторые исследователи Библии понимают под этим, что Церковь Христа, при восстановлении, будет матерью миллионов из рода Адама, тогда как прославленный Искупитель будет для них “Отцом вечности” (Исаии 9: 6).

Мой ответ на вашу просьбу:
Во-первых, спасибо за доверие! Прочитал я всю статью. Высказывания автора слишком уж странные. Главное, что он утверждает, якобы исследователи Библии единодушны с его мнением. Он Христа сравнил с Исааком потому что Исаак был послан отцом на смерть, а потом получил сына живым. Так и Бог послал сына своего в жертву, и потом воскресил его живым. Так автор размышляет. Да, ситуация слегка похожая. Но не кощунствует ли автор статьи. Он говорит: «Исаак представляет» Христа, а Авраам, значит, Бога Отца. Ну и ну! Только Христос, в отличие от Исаака, знал куда идёт и смертельно страдал перед своей жертвой. А отрок Исаак не знал куда ведёт его отец. Идёт весёлый, несёт дрова и спрашивает, а где же жертва? Отец скрывает от сына, то что он задумал сделать. А Бог Отец что тоже скрывал от сына свой план жертвы? Не похоже это на Христа и непохоже на Бога Отца. Если Авраам научил своего Исаака обманывать под предлогом БРАТ И СЕСТРА, только за это Исаак никак не подходит на прообраз Христа. А Ревекке далеко до прообраза церкви – невесты Христовой. Об этом стоит помнить. Если отец Авраам послал слугу привести невесту сыну из своего же родства, от которого Бог повелел Аврааму отделаться. Но он нарушил повеление и продолжит родиться со своим племенем.

Отец Небесный никогда не искал невесту (церковь) для Христа. Христос сказал, что Он я сам создаст церковь свою. Невеста Исаака действительно вначале показалась прекрасной девушкой. Но родив двух сыновей, превратилась в жестокую и коварную жену и мать по отношению к мужу и к родному сыну. Проклятие за великий грех, эта найденная невеста, взяла на себя. Не дай Бог такого прообраза церкви.
Дорогой брат, пишите, если нужна будет ещё помощь.
(Василий Кудин ).

Просмотров: 555

  • Вопрос и Ответ |
  • Комментарии к записи НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ отключены

Комментарии закрыты.