ПРОРОКИ И ПРОРОЧЕСТВА ИХ

19.05.2017

Библия рассказывает о людях которые предсказывали те или иные события будущего.
Каких людей называют пророками. С древних времён и до ныне были пророки и лжепророки. В чём отличие пророка от лжепророка?                            Об этом прямо написано.
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, (Втор.18:22)
И Христос о таких людях предупреждал.
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители,
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении (2Пет.2:1-2)
Я предлагаю внимательно присмотреться не к проповедям, а к словам пророчества того или иного пророка. Возьмём, например известного пророка Давида Вилкерсона. Вот его дословно записанное пророчество в газете Вестник пришествия №88 за 2002 год.
В Нью-Йорке сразу после разрушения двух башен было служение в одной из церквей. Люди были под страшным впечатлением от увиденного. На служении присутствовал Давид Вилкерсон. Он пишет:
Дух Святой сошёл на меня и побудил меня произнести следующие пророческие слова:
“Очень страшные времена приблизились! Сейчас, когда нация и город Нью-Йорк всё ещё находятся в страхе, ещё большие бедствия грядут на Америку. Я предупреж¬даю вас, потому что Я люблю вас, и хочу приблизить вас к Себе. Когда вы услышите всё это, не бойтесь. Моё Слово говорит, что человеческое сердце ослабнет от страха. Но вы, когда увидите всё это внезапно обрушивающимся на эту нацию и на этот город, не бойтесь, бегите в Мои объятия, потому что Я сохраню вас. В Своих руках Я буду держать вас в безопасности.
Люди будут буквально терять самообладание, стонать и кричать: “Почему? Почему? Почему?” Уже сейчас они это делают. Но вы не кричите “Почему!” Вы говорите: “Не смотря ни на что, гряди Господь Иисус!”
Итак, не бойтесь! Большее, гораздо большее придёт, устрашая весь мир. Но Мой народ подымится в вере. И Я обещаю, если вы будете доверять Мне, Я сохраню вас от нечестивых, Я сохраню вас от духа этого века. Я пошлю ангелов, чтобы они ходили с вами и хранили вас. И никакое оружие, направ¬ленное против вас не будет иметь успех.
Вот такие слова от Духа Святого услышал брат Давид и пересказал их в виде пророчества народу. Видите  в словах ничего конкретного. Всё обтекаемо. Без логики, просто набор слов. Но главное, пророчество после большого события.
Если бы Вилкерсон предсказал, что через месяц или через неделю или завтра будут разрушены башни близнецы и такое случилось, то Вилкерсон был бы настоящий пророк. Но он понимал, за такие предсказания, где бы он очутился. Он бы и в Израиле, как еврей, не спрятался бы. Поэтому он думал, прежде чем, что то говорить. Прочитайте ещё раз его пророчество. Всё сказал он правильными словами. А за правильные слова его лжепророком не назовёшь. А вот это и надо современным пророкам. Все кто хоть раз присутствовал на служении в церквах, где пророчества говорят на иных языках, знает, как это делается. Какой то пророк произносит два три непонятных слова, а радом истолкователь (переводчик) льёт потоки общеизвестных слов. Таких, как у брата Давида
бедствия грядут на Америку.

Я предупреж¬даю вас, потому что Я люблю вас, и хочу приблизить вас к Себе. Когда вы услышите всё это, не бойтесь. Моё Слово говорит, что человеческое сердце ослабнет от страха. Но вы, когда увидите всё это внезапно обрушивающимся на эту нацию и на этот город, не бойтесь, бегите в Мои объятия, потому что Я сохраню вас.
смотря ни на что, гряди Господь Иисус!”
Итак, не бойтесь! Большее, гораздо большее придёт, устрашая весь мир. Но Мой народ подымется в вере. И Я обещаю, если вы будете доверять Мне, Я сохраню вас от нечестивых,
Вот так вот о будущем говорит известный служитель. О себе он говорил, что в раннем детстве, чуть ли не ребёнком, Бог помазал его в пророки. Он ещё не был сознательно обращён к Богу. Не был ещё членом церкви через водное крещение, но Духом Святым был уже крещен, видимо со знамением иных языков. А это бывает от рождения. Психиатры подтверждают это.

Но мне хотелось рассказать ещё об одном пророке. И при том тоже очень уважаемом в некоторых церквах.
Это Елена Уайт. Необходимо рассказать с некоторыми биографическими подробностями.

Эллен Гулд Уайт родилась 26 ноября 1827 года в семье фермеров Роберта и Юники Гармон. Раннее детство Эллен прошло в небольшом городке Горем (штат Мэн)

В семье все были потомственными членами Методистской церкви. Раннее детство Эллен прошло в Гореме. В дошкольные годы она росла девочкой впечатлительной и очень восприимчивой. А это предпосылки к тому, что она временами будет слышать какие то голоса и видеть наяву видения. Я уже упоминал, что семья была членами методистской церкви. Но после семья стала увлекаться движением Миллера и посещать их церковь. За это всю семью Уайт отлучили в 1843 году от Методистской церкви. Их новая церковь учила о том, что двери для покаяния язычников закрылись, и Бог начинает работать только с евреями.
Елена Уайт уже девушкой видит видение, что в 1844 году будет Второе Пришествие Христа на землю.
Ей было показано, по её словам, что Бог не оставил Свой народ, а Уайт принадлежали к этому народу. Бог продолжает вести их по узкой тропе к Новому Иерусалиму. Впоследствии она назвала это первое видение «Узкая тропа».
Но проходят годы – пришествия Христа нет. Начинается разочарование. И тут опять слышит голос пришествие не на долго отложено. А это значит она не лжепророк и двери для язычников ещё не закрыты. Она продолжает получать различные видения. О том, как Христос будет управлять в новом Иерусалиме, о необходимости соблюдать субботу.. О необходимости жертвовать десятину. и о других доктринах адвентизма, что положило начало её проповедническо-реформаторской деятельности=
1 октября 1860 года новое движение приняло своё имя — Церкви адвентистов седьмого дня.
Таким образом, адвентисты верят, что письменные труды Эллен Уайт являются авторитетным источником истины.
На протяжении своей жизни Эллен Уайт написала более 5000 статей, 40 книг, описала более 2000 феноменальных явлений, которые она называла видениями. Сама Эллен Уайт писала о своём служении и своих трудах так:
«Моё служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка. Я считаю себя проповедницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа (Письмо 55, 1905 г.)
Притязания Эллен Уайт на обладание пророческим даром невольно вызывали возражение и критику. Критика проявлялась на протяжении её жизни и после её смерти. Первыми критиками были её единоверцы, которые в первые годы её служения проявляли непонимание этого феномена, недоверие и критику. Авторами жёсткой критики стали сами адвентисты. Один из них бывший адвентистский служитель Дадлей Канрайт (Dudley Canright), который опубликовал книгу, в которой содержится его исповедь и критика Церкви адвентистов седьмого дня и Эллен Уайт. Walter R. Martin[43] в период 1940—1950-е годы критиковал учение Церкви АСД, в том числе Эллен Уайт. Известными критиками являются кальвинист Энтони Хокема (Anthony A. Hoekema) и евангелист Эдмонд Грусс (Edmond C. Gruss). Позже с критикой против Эллен Уайт выступал бывший адвентистский служитель Вальтер Рей (Walter Rea), который после выхода из Церкви АСД 1980 году стал ярым критиком и изложил свою позицию в книге «The White Lie» Представители других христианских конфессий критически оценивают взгляды Эллен Уайт и не признают её претензий на обладание пророческим даром. Некоторые её высказывания были названы лжепророчествами
Елена Уайт говорит, что у неё написаны 5000 статей и проповедей. Предлагаю читателю ознакомиться с одной из них.

Испытание Каина и Авеля knigi.advent.help |  Она пишет:

Сыновья Адама Каин и Авель сильно отличались друг от друга. Авель был верен Богу, он видел справедливое и милосердное отношение Творца к падшему роду.
Авель был верен Богу и видел справедливое отношение творца к падшему роду. А падший род это родители Адам и Ева. Откуда Елена взяла это. Нуда приснилось или услышала чей то голос.
Но в сердце Каина зрел бунт против Бога и не смолкал ропот недовольства тем, что за грех Адама Он проклял всю землю и человечество.
Вот таким она видела Каина. А в Библии об этом ни слова.

Вера и повиновение обоих братьев Слову Божьему были испытаны, как прежде был испытан Адам.                                                                                    Никакого испытания у них не было.
Они знали о плане искупления человека, и система жертвоприношений, установленная Богом, была им понятна. Они знали, что эти жертвы – выражение их веры в Спасителя, прообразом Которого являлась жертва, и в то же время признание того, что их личное прощение всецело зависит от Него. Братья знали также, что, следуя Божественному плану искупления, они тем самым доказывали своё повиновение воле Божьей. Без пролития крови не могло быть прощения грехов.
Поэтому, принося в жертву первенцев из стада, они, таким образом, выражал и свою веру в кровь Христа как обещанное примирение. Они также должны были приносить Богу и первые плоды земли как благодарственную жертву.
Дорогие читатели, вы что-нибудь похожее в книге Бытье читали?

Авель умолял своего брата повиноваться Божьему требованию, но его просьбы только сильнее ожесточили Каина. Чувствуя своё превосходство как старшего брата. Каин отверг советы Авеля.
Каин пришёл пред лицо Божье с сердцем, переполненным ропотом и неверием.
Он решил действовать самостоятельно и прийти пред лицо Божье со своими собственными заслугами. Он не принёс ягнёнка и не смешал его кровь со своим приношением, но принёс выращенные им плоды – результаты своего труда. Он принёс свою жертву и надеялся получить Божественное одобрение, делая одолжение Богу. Каин послушно построил жертвенник, принёс жертву, но его повиновение не было полным. Он пренебрёг самым главным, а именно: признанием своей нужды в Искупителе.
Вот такой бредовый набор слов у проповедницы Елены.
Читаем дальше её слова:

Оба брата родились в одной семье и получили одинаковое религиозное воспитание,

Она в видении видела и то, как Адам воспитывал двоих своих сыновей. Можно с уверенностью сказать: всё, что Бог забыл открыть Моисею для написания книги, Он сказал Елене Уайт. И она пишет и пишет.
Авель понял великие принципы искупления; он сознавал себя грешником, видел грех и смертельное наказание за преступление как преграду, стоящую между его душой и Богом. Отнимая жизнь у жертвенного животного и принося его в жертву, он признавал, таким образом, требования нарушенного закона. Проливая кровь, он взирал на будущую жертву – умирающего на Голгофском кресте Христа – и, веря в примирение, которое должно было совершиться, получил подтверждение того, что он праведен и его жертва принята.
Каин имел такие же возможности познать эти истины и принять их, как и Авель. Он не был жертвой произвольного предопределения.

Когда Каин увидел, что его жертва отвергнута, он разгневался на Бога и Авеля. Теперь на Каине лежала ответственность правильного выбора. Если он доверится заслугам обетованного Спасителя и будет послушен Божьим требованиям, тогда обретёт Его милость. Но если он будет продолжать упорствовать в своём неверии и беззаконии, тогда нет оснований жаловаться на то, что Господь отвергнет его.

Обратите внимание дальше на фантазии пророчицы Елены:

Кротко, но твёрдо и бесстрашно Авель защищал справедливость и милость Божью. Он указывал Каину на его заблуждение и пытался уверить, что причина недовольства кроется в нем самом. Он напоминал о милосердии, проявленном к их родителям Богом, Который пощадил их, хотя они согрешили и заслуживали смерти. Авель убеждал Каина в Божьей любви к ним, ибо в противном случае Он не отдал бы Своего невиновного безгрешного Сына на страдания, не обрёк бы Его на наказание, которого были достойны они. Но все это только сильнее разжигало гнев Каина. Разум и совесть подсказывали ему, что Авель прав, но он разъярялся из-за того, что тот, кто до сих пор всегда во всем соглашался с ним, теперь осмеливался противоречить и не поддерживал его. В приступе ярости Каин убил своего брата.
Каин-убийца был вскоре привлечён к ответу за своё преступление.

Несмотря на то, что Каин заслуживал смертного приговора за совершенное им преступление, сострадательный Творец пощадил его и дал ему возможность раскаяться. Но Каин только все больше ожесточал своё сердце, подстрекая к восстанию против Божественной власти, он стал родоначальником дерзких, распутных грешников. Этот отступник, руководимый сатаной, соблазнил и других. Его пример и влияние оказывали столь сильное разлагающее действие, что земля растлилась и наполнилась насилием до такой степени, что возопила об уничтожении.
Тут уж надо помочь Елене. Много она знает из Библии, но не всё. Растление людей началось с потомства Каина и с потомства третьего сына Адама Сифа. Они друг от друга очень далеко жили. Вина была не людей, а сыновей Божьих. Они начали ходить к женщинам написано к дочерям человеческим. Жили с ними и рожались особенные люди. За этот грех Бог потопил всё человечество. В том числе и потомков Сифа.
Сохранив жизнь первому убийце. Бог преподал всей Вселенной урок относительно великой борьбы. Мрачная история Каина и его потомков служила наглядным примером.  Пятнадцать столетий спустя после приговора, вынесенного Каину, преступления и скверна захлестнули землю: всей Вселенной стало ясно, что это – результат пагубного влияния его поступка. Тогда стало очевидно, что смертный приговор, вынесенный Богом грешнику за нарушение Его закона, был и справедлив, и милостив. Чем дольше люди жили во грехах, тем распутнее они становились. Божественный приговор, сдерживающий разнузданность беззакония и освобождающий мир от пагубного влияния ожесточившихся в бунте, был скорее благословением, а не проклятием.

Непадшие   жители других миров с глубочайшим интересом наблюдали за всем происходящим на Земле. Состояние допотопного мира свидетельствовало о последствиях правления Люцифера, которое тот намеревался установить на Небе, отвергая власть Христа и устраняя Закон Божий.

Тут пророчица говорит о чём то важном. Видимо она побывала на других планетах и воочию видела не падших людей, которые с глубочайшим интересом наблюдали за тем, что происходило на планете Земля.
Помните в начале биографии Елены Уайт говорилось, что она с детства была очень восприимчивой, а это обычно сопровождается то какими то голосами, то галлюцинациями (видениями). С таким недугом встречаются люди и в наше время. Вот, например, года два тому назад, в Калифорнии на христианском радио в Сакраменто не один раз выступал брат. Так он просто потребовал от Бога показать ему жизнь на небе. По его словам, Бог повёл его туда. Всё показал. Потом потребовал, покажи и ад. Бог опять поводил его везде. А потом Бог, говорит: «ты будешь резидентом всемирного Христианства. Но вначале только Американского или Европейского союза». Вот такое вот видение и голос « самого Бога».
А Елена Уайт высоко почитаемая в деноминации Адвентистов седьмого дня.
Умерла 16 июля 1915 и была похоронена на семейной могиле на кладбище Оакс города Батл-Крик.
А пророчества в других христианских деноминациях? Было лжепророчество о том, что в1957 году с востока России придёт Христос. Надо ехать встречать его на берег в город Находку. Масса христиан оделись в белые халаты и стоят на берегу моря. Стоят и ждут. Спасителя нет. И что дальше? А дальше слова апостола Петра.
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении (2Пет.2:1-2)
В 2000 году по пророчеству ждали конца света. Не получилось. Пересчитали, уточнили, оказалось, придёт Христос чуть попозже в 2011. Опять ложное пророчество. Пророки, притихли. Кто первый пустил слух уже и не найдёшь. Так что виновного в ложном пророчестве нет. Но они будут появляться и появляться.

Если вы, знакомясь с этой информацией нашли что-то полезное, поделитесь ею со своими друзьями и обсудите вместе.

Просмотров: 267

  • статьи |
  • Комментарии к записи ПРОРОКИ И ПРОРОЧЕСТВА ИХ отключены

Комментарии закрыты.