САМСОН В ПРОПОВЕДЯХ

25.03.2017

О САМСОНЕ .

Валентина. (Харьков)                                    Василию В. Кудину.

Я слушала проповедь по интернету из церкви СЛОВО ЖИЗНИ.   Проповедник, имя его Игорь Кружков говорил очень хорошую проповедь о вреде спиртного для христианина.  Он почему-то привёл библейский пример с Самсоном, который,   как назарей, не должен пить.  Но он устраивал пиры, и не понятно сам пил или не пил. Но меня заинтересовало  толкование проповедником  событий Самсона.  Брат утверждал, что когда на Самсона сходил Дух Божий, тогда он одерживал большие победы. Это неправда. Хорошая у него проповедь была испорчена  таким искажением Священного Писания. Я попробую объяснить, почему я считаю такое толкование извращением написанного в Библии.

Прежде всего, филистимляне не давали спокойно жить евреям  не потому, что они были такие негодные. Это филистимлян сам Бог послал в наказание израильтян за их отступление.  Так и написано с первого стиха  13 главы. Самсон был рождён назареем, чтобы спасать евреев  от гибели за грехи свои, а не от гибели от филистимлян. В этом большая разница. Если Бог послал филистимлян  на евреев, то разве Он не в состоянии их убрать.

Второй момент.  Да, на Самсона сходил дух Господний, но не для каких то  побед, а перед тем как он задумывал совершить, что то греховное.  Против воли Господа. Читайте внимательно: Божий человек – нзарей  задумал  против заповеди взять себе в жёны   филистимлянку. Уговоры родителей на него не действовали.  Пошли сватать. По дороге лев вышел воспрепятствовать этому плану. В этот момент было первое сошествие духа Господня на Самсона.  Зачем?  Что бы напомнит, что ты Назарей задумал! Но до Самсона не дошло. Пошёл и разорвал льва как козлёнка.

Самсон, задуманный план свершил.  Устраивает большой пир.  Я не думаю, что там было застолье с чаем. Не  написано и, что назарей сам пил.  Но почему то он там разгорячился со своими загадками и отгадками  и проиграл  30 одежд.  Идёт в Эшхалон. В этот момент на него  сходит  второй раз дух Господень. Опять для чего? Чтобы ещё раз напомнить,  ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛ!  Самсон не задумался, пошёл  и  убил 30  человек. Не удивляйся  читатель, убил, как нечистых гадов у которых копыта не раздвоены и жвачку не жуют. А мы христиане верим, что для Бога дорога душа всякого человека.  Самсон думал совсем по-другому.

Сорвал с убитых одежды и рассчитался с друзьями  за спор.  Некоторые одежды в крови, пожалуй, были. Он и ещё раз пойдёт  и ослиной челюстью убьёт и ещё тысячу человек.

Было и тогда ещё раз сошествия  духа Господня.  Это перед тем, как  Самсон пошёл мстить за своё оскорбление. Взял покрепче ослиную челюсть и ею убил 1000 человек. Больше сошествия духа Господня на Самсона не было. Бог предупреждает  три раза, потом отходит от человека. Отошёл Он и от такого  назарея.

Утверждать то, что сошествие Духа сопровождалось  у Самсона большими победами, может только тот, кто,  читая, не задумывался над историей Самсона.

Последний момент жизни Назарея очень интересный. Слепой, волосы отросли,  почувствовал снова силу. Молится, чтобы Бог укрепил его  отомстить филистимлянам  за глаза свои.  Дух Господень и на этот раз не сходил на Самсона. Самсон взял сам на себя гибель души своей вместе с врагами.

Господь предназначал своего назарея не военачальником  для войны с филистимлянами,  а судьёй над израилем. Судья должен судить народ за отступление его от Бога. А с филистимлянами Он сам разобрался бы.

Вопрос у меня:  может быть  я не права в своих рассуждениях. Поправьте меня.

Ответ:  Валентина, поправлять вас не в чем.  Ваши рассуждения соответствуют Библейскому тексту. Но в некоторых моментах вы высказываетесь очень эмоционально.

Я рад, что есть христиане, которые  читают Библию и сами размышляют.  Это и есть исследование.

Да благословит вас Бог!

Кудин

Если вы, знакомясь с этой информацией нашли что-то полезное, поделитесь ею со своими друзьями и обсудите вместе.

Просмотров: 391

Комментарии закрыты.