ДЯДЯ АВРААМ И ПЛЕМЯННИК ВАФУИЛ

22.01.2017

                            Как  племянник  мог стать   братом Авраама.

 26 Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана.         (три брата значит были).

27 Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.                   (Быт.11:26-27)

Три  брата. Аран родил  Лота и почему то рано умер.

У Авраама сто лет не было детей.  За время отсутствия детей у Авраама, Нахор  родил  двоих  сыновей  Вафуила  и  Лавана.    (Они племянники Аврааму).

Согласно библейской хронологии  через 40 лет появляется новое покаление.  Так вот  племянник Вафуил  родил Ревекку, а брат Лаван родил Рахиль.  Появились почти одного возраста  две  молодые девицы  и между собой двоюродные сёстры.  Очень знакомые  имена. Ревекка будет  женой Исаака,  а Рахиль  станет женой Иакова .  Сына  той самой Ревекки.  Но это произайдёт когда ещё в будущем  родится Исаак, а у него когда ещё родится  сын Иаков.  А невесты уже для обоих родились.

Согласно библейским повествованиям  У отца Авраама  не было детей сто лет, а невеста Ревекка родилась от Вафуила уже давно.

7 Я спросил ее и сказал: чья ты дочь? Она сказала: дочь Вафуила, сына Нахорова, которого родила ему Милка.              (Быт.24:47)

48 И преклонился я и поклонился Господу, и благословил Господа, Бога господина моего Авраама, Который прямым путем привел меня, чтобы взять дочь брата  господина моего за сына его.                   (Быт.24:48)

Как Вафуил отец невесты стал братом Авраама  не понятно.

На момент рождения Исаака ей  уже  было примерно 40 лет. А потом Исаак  прожил ещё  40 лет ко времени женитьбы.  А невесте значит  40+40.   А что уж говорить  о невесте Иакова.   К возросту его будущей жены Рахиль  надо добавиь  ещё лет сто по сравнению с Ревеккой. Она ведь  радилась от Лавана почти одновременно  с Ревеккой.

4 Иаков сказал им: братья мои! откуда вы? Они сказали: мы из Харрана.

5 Он сказал им: знаете ли вы Лавана, сына Нахорова? Они сказали: знаем.

6 Он еще сказал им: здравствует ли он? Они сказали: здравствует; и вот, Рахиль, дочь его, идет с овцами.            (Быт.29:4-6)                                                                                                                           Библия не говорит, сколько лет жил Лаван, но при тщательном исследовании на момент этого разговора  ему должно быть 160- 170 лет.   А Рахиль его дочь как может быть  молоденькой девицей?  Говорят  ну так написано.  Да написано, в Ветхом  Завете есть и не такое написанное.  Появляется вопрос,  когда и кто написал.  Ну не Бог же написал своим перстом,  как  десять заповедей на каменных дощечках.   А если писали водимые Духом Святым,  то для чего?  Для обличения, научения или  наставления  в истине?

Если вы, знакомясь с этой информацией нашли что-то полезное, поделитесь ею со своими   друзьями и обсудите вместе.

Просмотров: 337

  • Вопрос и Ответ |
  • Комментарии к записи ДЯДЯ АВРААМ И ПЛЕМЯННИК ВАФУИЛ отключены

Комментарии закрыты.