Богословский вопрос

17.07.2016

                                     

Две тысячи лет тому назад  Христос поинтересовался у своих учеников за кого почитают Его люди. Потом спросил, а вы за кого почитаете?   На это Пётр ответил: Ты Сын  Бога живого. И  Христос согласился с этим определением.

В наше время пастор баптистской церкви  СЛОВО ЖИЗНИ в Портленде  спросил члена своей  же церкви за кого он почитает  Христа.  Брат (я  не хочу называть его имя  без его согласия),  ответил словами апостола Петра: Он есть Сын Бога живого и мой спаситель.  Привёл  даже слова Бога  Отца, Он есть сын мой возлюбленный.

Почему то пастору показалось неправильно.  Вызвали брата в церковный Совет и два часа добивались, чтобы он признал Христа за самого Бога.  Брат,  насколько мог, доказывал, что он уверовал  в Сына  божьего.  Приводил слова самого Бога  СЕЙ ЕСТЬ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ… В Евангелие о Христе везде  написано как  о Сыне  Отца Небесного  и нет упоминания, что Он  Бог.

С  аргументами брата  не согласились и поставили на церковное замечание,  лишили права участвовать в хоре и вечере Господней.  Предупредили,  если он не признает Христа за Бога, его исключат  из церкви. Брат  в недоумении, есть Бог, который  Отец небесный и Христос тоже Бог,  значит два Бога.  Но это противоречит  верованию в единого Бога.   За то, что брат не понимает, как это может быть, на него около полугода  тому назад наложили церковное взыскание. А церковь узнала об этом только14 февраля 2016 г. Как же это может быть, церковный Совет наложил на члена церкви наказание, а церковь ничего не знает. Где же роль церкви быть столпом и утверждать истину? Кто же утверждал решение церковного совета. Хотя такое может быть в некоторых церквах.

Каждый раз, когда совершалась вечеря Господня в этой церкви, пастор напоминал всем, кто на замечании  или на отлучении,  не могут участвовать в вечере.  И это правильно,  но  в этой церкви появилась новая  категория членов, лишённых права участия в вечере. Это те к кому служитель может  подойти  и  сказать: « ты не можешь участвовать».  Вот так вот  подойдёт,  какой ни будь служитель и скажет: не можешь.  То есть не  сам член  судит сам себя, а кто то со стороны за него решает.

Вот так и с братом продолжалось  несколько  месяцев.  А 14 февраля  2015 г. брат  не выдержал и  самовольно вышел перед церковью и всё рассказал Пастор церкви, оправдываясь, нечаянно  проговорился словами: « брат …..  хочет быть евреем и бегает по синагогам».  Это его дословно  цитата. Видимо в этом то и вся причина  и никакой там не богословский  вопрос.  Не в характере  пастора  допустить такое среди своих членов.  А  ведь пастор этой церкви не просто служитель, какой то церкви,  он  заместитель председателя  баптистского  объединения.   Но зачем же он действовал таким методом?

Мария Малиновская.

 

Просмотров: 193

  • Uncategorized |
  • Комментарии к записи Богословский вопрос отключены

Комментарии закрыты.