Нетрадиционные вопросы и ответы
12.04.2016
Ответ на вопросы готовил Василий Кудин штат Орегон.
Вопрос: много раз слышал в проповедях, что Апостол Павел, якобы, сам говорит слова, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдёт полное [число] язычников; и что весь Израиль спасётся. Действительно ли это так?
ОТВЕТ: Прочитаем текст стихов.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11:25-26)
Действительно если считать, что это говорил сам Павел, то получается, что он не знал священных писаний. Но ведь он фарисей из фарисеев и воспитывал его Гамалеил. Так что не могли такие слова исходить от Павла. Тогда, что же здесь записано?. Начнём разбираться. Павел пишет письмо Римской церкви. Слово Господне стало бурно распространяться в языческих народах. Вот и в Риме возникли церкви христиан. Там в церкви были и евреи, но в небольшом количестве. Они начали думать, что же происходит. Почему такое большое обращение язычников ко Христу. И успокаивали себя выводами, что это временно, пока наберётся определённое Богом число язычников. А после этого Бог начнёт спасать Израиль. Так что спасутся все евреи.
А теперь обратимся к записанным словам послания Павла. Из контекста видно эта глава адресована евреям. А он знал их мечтания, поэтому пишет: чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; Ещё раз повторяю, это были мысли тех братьев евреев, а не самого Павла. Не мог не знать Апостол писание о том, что Бог избрал себе всего 144 тысячи из народа Израиля. Много это или мало. Если теперь в мире 15 миллионов евреев, то 144 тысячи это около одного процента. Написано столько Бог избрал для спасения. 99 процентов погибнет. А если учесть умерших за 2 тысячи лет, то получится не процент, а доли процента. Знал Павел написанное о малом количестве спасения иудеев. Поэтому не мог он говорить о спасении ВСЕХ. А уж слова ПОСЛЕДНЙ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ пошли путешествовать во всех проповедях и толкованиях как слова, якобы, Ап. Павла. Почему так? Потому, что не задумываются над грамматикой русского языка.
ВОПРОС: ЧТО ТАКОЕ ПЛОД ПОКАЯНИЯ?
Об этом говорится у Матфея 3 гл.
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
сотворите же достойный плод покаяния (Матф.3:7-8)
ОТВЕТ: ПЛОД покаяния это результат или действие, подтверждающее то, в чём ты каешься. Это признание соей вины перед тем, у кого ты просишь прощения. Плод покаяния это поворот на 180 градусов к тому с кем ты хочешь помириться. Ты был в конфликте с братом или другом, после покаяния вы опять должны стать друзьями. Вот это и будет плод покаяния. В церквах как то распространилось лёгонькая форма просить прощения. Традиционно это делается 31 декабря. Год заканчивается, встают братья и говорят такие слова: « Братья и сестры, если я кого обидел в прошедшем году прошу прощения». Я не верю, если ты кого-то обидел и не помнишь. Подойди к нему и один на один попроси прощения. Если ты обидел в присутствии других людей, проси прощения у обиженного в присутствии тех же людей. Плод такого покаяния обиженный почувствует сразу. Если конфликт причинил материальный ущерб, кающийся должен возместить убыток. Исправление обидчиком любого причинённого вреда (в том числе морального), это плод покаяния. У Матфея написано СОТВОРИТЕ не само покаяние, а плод его. Сотворите, а не обещайте сотворить. В Евангелие мы знаем пример, вроде, хорошее покаяние, но без плода. Только обещание.
Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. (Лук.19:8)
Ну как хорошее покаяние? Да! Но мы в Священном писании нигде не видим, что Закхей половину имения раздал, обиженному вчетверо никому не воздавал. А он был богатым сборщиком налогов, был обидчиком многих. Слова для покаяния были красивые, но плода не было и среди учеников Христа, он после не был.
Сын или Бог
Вопрос: ХРИСТОС –это сам БОГ ? Почему я спрашиваю, потому, что в церквах, где за основу взят Новый и Ветхий Заветы, почитание Христа признаётся по-разному.
Ответ: Это действительно так. Где-то Христа почитают за великого пророка, за миссию. Но он не Бог, считают они и даже не сын Божий, объясняя тем, что у Бога Авраама, Исаака и Иакова нигде нет даже и намёка, что у него есть сын. Есть церкви, где Христа почитают за Сына Божьего и спасителя всех людей. Приводят в доказательства слова самого Бога СЕЙ ЕСТЬ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ. Приводят слова Ап. Петра ТЫ СЫН БОГА ЖИВОГО. Но есть и церкви христианские церкви, где к выше сказанному, надо добавлять ХРИСТОС ЕСТЬ САМ БОГ. При этом в Новом Завете не находят ни одной ссылки, что он Бог. Не пытайтесь спрашивать А ДУХ СВЯТОЙ ТОЖЕ БОГ? А КОМУ САМ БОГ ХРИСТОС тогда молился да минует меня чаша сия. И другие молитвы к ОТЦУ СВОЕМУ – БОГУ. Так что теория триединства до сих пор ещё не определена. Но если вы сейчас скажете, в какой то церкви не так, как там принято, вас могут исключить из церкви. Будьте осторожны.
Кто кричал: распни его распни?
ВОПРОС: Слушал однажды проповедь на интернете церковь СЛОВО ЖИЗНИ штат Орегон на тему въезд Христа в Иерусалим и его арест. Проповедник так увлёкся подробностями истории, так красочно подытожил словами: « Те же люди, которые несколько дней назад постилали одежды, провозглашали осанну, а теперь кричат, РАСПНИ ЕГО. Неужели такое возможно?
Ответ: Если вы слушали на интернете, то там есть и адрес церкви, задайте свой вопрос проповеднику. Моё личное мнение: то были разные люди.
Написано же ученики его постилали по дороге одежды свои и провозглашали ОСАННА , ОСАННА. Могли они кричать распни его? Нет и нет.
Человек 38 лет был калекой и его Христос исцелил, будет он кричать распните моего исцелителя. А те исцелённые слепые, хромые, увечные, бывшие бесноватые, тоже кричали распни, распни. Кровь его на нас и на детях наши. Они кричали?. Не было такого и быть не могло. Кричали , требуя смерти, те кто не соприкасался со Христом. Они то и пошли по научению своих духовных служителей. Я утверждаю, это были разные люд
Камня на камне
Вопрос: Приближаясь к Иерусалиму, ученики его с гордостью показывали учителю на красоту храма. А Христос в ответ говорит такие слова:
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. (Матф.24:2)
Проходят 2 тысячи лет, и мы видим храм разрушен. Но вот пророчество КАМНЯ НА КАМНЕ, почему не исполнилось? Осталась целая стена, а не только камень лежит на камне.
Ответ: Если Христос сказал, то будет всё разрушено. Вначале прекратил существование сам храм и жертвы. Стена, так называемая СТЕНОЙ ПЛАЧА, оставлена на время. Не для того, чтобы в неё прятали всякие записки, а что бы народ оплакал не храм, а своё состояние перед тем, которого отвергли.
ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ
Вопрос: Я изучаю Библию и некоторые места мне абсолютно не понятные. Вот, например, написано: ибо законом познаётся грех. (Рим.3:20)
Это совершенно правильно. Но если нет закона, как можно узнать нарушил ли я что то или нет. Я читаю ветхозаветную историю. Закона ещё не было у народа, тогда за какой грех потопом уничтожено всё человечество? Люди то в чём виноваты, если СЫНЫ БОЖЬИ сожительствовали с дочерями человеческими и потомки от этого рождались отличными людьми.
Ответ: Если так по- человечески рассуждать, то конечно люди не виноваты были. И закона, определяющего грех не было. Но была заповедь от Бога ПЛОДИТЕСЬ, И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ и не оговаривалось, как и с кем. Развратили людей какие- то Сыны Божьи. Мы христиане верим, что у Бога только один сын ЕДИНОРОДНЫЙ. Кто такие другие, Библия нам ничего не говорит. Когда речь идёт об ангелах, то там прямо написано ангелы. А то вдруг сыны. Никто не знает кто они такие. Но они развратили людей. И почему наказаны потопом люди. Я не знаю. Может быть уничтожены люди, чтобы сынам Божьим не с кем было жить и рождать смешанных потомков.
Остаётся верить словам Бога
Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь.
(Ис.55:8)
Нам покажется странным, но мы должны верить этим словам. Мы знаем историю Иова. Справедливый, непорочный, а был сильно наказан. Он совсем не согрешил перед Богом. Иов был страшно наказан потому, что между диаволом и Богом произошёл спор. И опять получается наши человеческие суждения одни, а у Бога совсем другие.
Тёплый или холодный,
Вопрос: Как понять почему даже холодный лучше тёплого?
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3:15-17)
Ответ: Чтобы правильно ответить, необходимо понять состояние каждого: горячий, тёплый и холодный. Горячий христианин это уровень духовного состояния, когда он на виду у всех. Всех окружающих зажигает своим огнём. С него берут пример и сами загораются. Вторая категория это тёплый. Но мы давайте вначале посмотрим на холодного. Если говорить о нём как о христианине, то он мирской человек. Если такой появится в церкви, то он никаким примером служить не может и повлиять на членов церкви тоже не может. Пока он не познает Бога, он погибает только сам.
А теперь вернёмся к тёплому. Такой может быть и членом церкви. Он в окружении других христиан. С него могут брать и какой то пример. Он член церкви. Но не горячий , а тёплый. Тёпленький Богу не нужен. Не нужными становятся и те кто по примеру тёплого, сами станут тёплыми, а не горячими. В этом то и кроется причина тёплого, который хуже холодного.
А теперь обратите внимание эти два стиха из 13 главы. Кому они обращены? К тёплым и горячим христианам? Нет! Там написано: Ангелу Лоадикийской церкви. Кто такой ангел церкви. Это пастор церкви. Господь определяет его в церкви как тёплый. А ведь на пастора смотрит вся церковь. С него берут пример, а он тёплый. Так какая окажется окажется церковь? Тёплой. А такую Христос сказал, что низвергнет из уст своих и ангела церкви и паству тёплую. Вот почему тёплый хуже холодного. Церковь при этом может казаться как разбогатевшая, привлекательная и т.д.
Бог не лицеприятен
Вопрос: Читаю слова Ап. Петра: Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, (Деян.10:34)
Христос не был лицеприятен ни с кем. Мужчины или женщины, евреи и неевреи. Точно так поступал и Отец его небесный. Христос говорит: Я И ОТЕЦ ОДНО. Но когда я читаю ветхозаветные истории, то там вопиющие лицеприятия. Почему это так?
Ответ: Да это, к сожалению так. Видимо, Бог Иегова, Бог Авраама, Исаака и Иакова это не Отец Небесный с сыном своим. Совсем разные сущности.
Вот вам пример И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, – ибо он взял [за себя] Ефиоплянку. (Чис.12:1)
Что там произошло, могу напомнить. Моисей от рождения прожил во дворце фараона 40 лет. Совершил убийство человека – египтянина. Убежал из Египта в другую страну там женился, конечно не на израильтянке. Прожил там ещё 40 лет. Родились у него 2 сына. В восьмидесятилетнем возрасте Господь призывает его вернуться в Египет и вывести оттуда всех евреев. Вот он следующие 40 лет водит свой народ по пустыне. Он ещё в почтенном возрасте (под 120 лет) берёт себе вторую жену из чужого народа. Естественно родной брат Арон и сестра Мариам начали отговаривать Моисея: что ты делаешь. Мы 400 лет жили в Египте и не смешивались с иным народом. Это повеление от Бога, начиная с праотцов наших. Но происходит неожиданное. Бог посчитал эти упрёки грехом и наказал согрешивших. Но оказывается проказа постигла только Мариам, а Арону ничего. С ним и раньше происходило нечто странное. По просьбе народа Арон старательно сделал золотого идола. Моисей сказал брату: ТЫ ВВЁЛ НАРОД В ТЯЖКИЙ ГРЕХ. За это тысячи соотечественников были убиты, а Арону опять ничего. Для нас это странно к пониманию.
Если вы, знакомясь с этой информацией нашли что-то полезное, поделитесь ею со своими друзьями и обсудите вместе.
Просмотров: 928
- Вопрос и Ответ |
- Комментарии к записи Нетрадиционные вопросы и ответы отключены