не учит ли Христос хитрить

14.02.2016

Вопрос:      Не учит ли Христос хитрить?

Прочитав главу 16  от Луки, мне не понятно, не учит ли Христос своих последователей хитрить и обманывать.

Ответ:  нет,  не учил  и не учит.  Чтобы понять, действительно прочитаем, что написано выше 9 го стиха.

Там был неправедный управитель чужого имущества. И раздавал чужое имущество, стараясь тем самым приобрести себе друзей. Это грех.  А Христос выделил сам  факт догадливости правителя. Действительно он говорит:

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.                                                                        (Лук.16:9). И действительно может показаться, что Он учит хитрить и махинировать.  Для правильного понятия, необходимо понять, что такое БОГАТСТВО НЕПРАВЕДНОЕ. Но прежде, что такое ПРАВЕДНОЕ. Это то, которое не ржавеет, до которого и вор не докопается.  Это то богатство, которое мы собираем на небе. Вот оно то   называется праведным.  А то, что христианин имеет здесь на земле         (материальные богатства)  это богатство неправедное, хотя оно и приобретено честно своим трудом. Оно  для жизни вечной с нами туда не пойдёт. Об этом богатстве и о такой догадливости Господь напоминает. И таким богатством необходимо приобретать себе друзей.   За расточение такого неправедного богатства тебя в тюрьму не посадят. А тот управитель расточал чужое богатство. В этом то и разница.

Некоторые наши христиане, вырвавшись на американскую свободу, начали приобретать себе богатство неправедное  неправедным путём.  И после того, когда  денег наприобретали  много и даже очень много, то начали приобретать за деньги друзей себе. А друзья будут очень довольны и до последнего хвалить какой хороший брат. И в Америке оказалось не мало таких хороших братьев.   Когда потребуется узнать, то вначале поинтересуются откуда у  хорошего христианина подозрительное богатство,  а потом  уже спросят кому и сколько он раздаздал.

Visits: 234

  • Вопрос и Ответ |
  • Комментарии к записи не учит ли Христос хитрить отключены

Комментарии закрыты.