Либеральный Баптистский альянс.

05.02.2016

 

Девять лет существует либиральный баптистский  альянс  Северной Америки. В него вошли много славянских церквей.  Кто и для чего организовывал такой крупный религиозный союз. Вспомним как это происходило:
Лидеры около 40 Баптистских организаций, представляющих 20 миллионов Баптистов Северной Америки во вторник 9 анваря 2007 г. собирались в Атланте в Центре Картера и объявили планы относительно
Создания  Нового Баптистского Альянса.
«В Новый Баптистский Алльнс будет входить люди всех расс, классов, сексуальных ориентаций и политических убеждений», сказал Картер.
Главные участники во встрече были бывшие американские президенты и видные Баптисты Джимми Картер и Билл Клинтон. Они объявили о создание новой Баптистской организации, которая, как они сказали, будет противостоять тому, что сейчас негативно отображает их религию. Картер и Клинтон – оба Баптисты – сказали, что Новая Баптистская Конвенция будет искать решения проблем бедности и расизма. Они сказали, что хотят решить проблему того, что Баптисты были “отвергающими” и “исключающими” и обещали создать содержательную организацию, желающую обсуждать открыто все проблемы.
Южная Баптистская Конвенция, являющейся самой большой конвенцией Баптистов Америки и имеющая серьезное политическое влияние, прежде всего в Республиканской партии, в свою очередь заявила, что эти два президента давно не идут в ногу с Церковью и много рассерженных на них консервативных Баптистов не поддерживают их политику. Заявление во вторник является итогом долгого разногласия между консервативными и либеральными Баптистами.
В 2000 году Картер покинул Южную Баптистскую церковь после многолетнего чувства “всё возрастающего недовольства”. В то время, как он сказал, решением к его действиям была последняя капля терпения после денаминационного заявления, говорившее, что жены должны подчиниться их мужьям.
Около 80 либеральных баптистов входящих в группу встретились на этой неделе в Центре Картера. Это только часть отделившихся от Северо-Америкатского Баптистского Товарищества, организации, которая является частью Международного Баптистского Союза (Baptist World Alliance) и состоящая из примерно 20 миллионов членов. Особенно отмечалось отсутствие на пресс-конференции Картера-Клинтона лидеров из Южного Баптистского Союза, которые представляют 16.4 миллионов Баптистов в национальном масштабе. Южный Баптистский Союз вышел из Международного Баптистского Союза (BWA) в 2004.
Создание Нового Баптистского Союза авляется результатом 28-ми летней денаминационной вражды. Либеральные и консервативные Баптисты столкивались в течение многих лет по проблемам на подобии безошибочность Библии, рождение Иисуса девственницей и избрание пасторов женщин. Лидеры консервативных баптистов взяли под свой контроль национальний конгресс в 1979 и постепенно произвели чистку от либеральных лидеров. Консервативное крыло конгресса стало первичным голосом в нации для Баптистов, становясь ведущим голосом против однополых браков и права на аборт.
http://www.tocexb.org/kernel/user_fi…nstvo/low1.jpg Ричард Ланд (Richard Land), президент Южного Баптистского Союза Этики и Комиссии Религиозной Свободы (Southern Baptist Convention’s Ethics & Religious Liberty Commission), сказал, что он не был приглашен на эту пресс конференцию во вторник. “Я озадачен относительно того, почему я не был приглашен,” сказал Ланд. “В течение 18 лет я делаю то, что они пробуют сделать, и моя организация стоит уверено.” Но Ричард Ланд, отметил, что эта пресс конференция проведена в год президентских выборов и что организаторы должны будут упорно трудиться, чтобы гарантировать, что этот случай не рассматривается как “чрезмерно политический.”
Картер сказал, что он будет приветствовать Южных Баптистов. “Есть много людей здесь, которые являются Южными Баптистами,” сказал Картер. “Я не хочу, чтобы это послужило источником раздора. Я очень желал бы, чтобы они прибыли на эту встречу.”
Но Ричард Ланд сказал, что бывшие президенты “несправедливо заявляют”, что Южное Баптистское Братство поддержит их и отметил указав на либеральную политику президентов. “Множество Южных Баптистов, 90 процентов или более, являются противниками абортов. Картер и Клинтон за аборты,” сказал Ланд. “Это могло бы быть «Баптистским Соглашением За аборты» И всякий раз, когда Вы не соглашаетесь с г. Картером, Вы ограниченный человек.”
сокращённая статья Константина Ткаченко г.Сакраменто.

Просмотров: 313

  • Новости |
  • Комментарии к записи Либеральный Баптистский альянс. отключены

Комментарии закрыты.