Невеста Исаака

09.08.2015

Вопрос:     кто была Ревека невеста Исаака?                  

Я, читая  Ветхий Завет  или слушая проповеди, никогда глубоко не задумывался  над написанным.  Но вот однажды проповедник  в церкви сделал акцент на то, что Ревекка  была двоюродной сестрой  Исааку.  Я после служения подошёл к тому проповеднику и спросил: « где об этом написано?» Он  ответил:  «в Слове Божьим.»  Но это не ответ и я стал внимательно читать и исследовать.  Поделюсь своим открытием по этому вопросу. Итак Исааку исполнилось 40 лет.  Отец Авраам решил женить сына.  Для этого он не призывает Бога, а зовёт слугу своего и говорит:

пойди в дом отца моего и к  родственникам    моим, и   возьмёшь жену сыну моему.                            (Быт.24:38)         

Я  заинтересовался домом отца и родственниками Авраама.   Оказалось, что дом отца и родственники остались жить в Уре Холдейском.    Из которого, по повелению  Бога он вышел. Там родственники занимались волшебством и идолопоклонством. В 11 главе  написана родословная Авраама.  Я специально выписал её  вот так наглядно.

                               4    Аврам  через 100лет родил Исаака

                               3    Фарра  через 70 лет родил  Авраама

                               2    Нахор через 29 лет родил  Фарру

                               1     Серух  родил Нахора

24 Нахор жил двадцать девять лет и родил Фарру.

26 Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама,     (Быт.11:23-26)

Смотрите , как    подробно описана родословная   патриархов.

Имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка.  Эти имена в  дальнейшем  пригодятся.

Итак,  для Исаака:  Авраам  – отец.  Фарра – дед. Нахор – прадед. Жена  Нахора  Милка – прабабушка.

Читаем историю встречи слуги Авраама с невестой Ревеккой.  На вопрос, чья ты дочь  она говорит, что я дочь Вафуила, который родился от Милки жены Нахора.   Всё понятно. Всё соответствует родословной. Задаю тот же вопрос.   Для  Ревекки Вафуил – отец.  А тот же Нахор – дед. А жена Нахора  Милка – бабушка.  Для любого здраво мыслящего понятно, что дед не мог жить раньше прадеда.

А теперь соединим две родословные линии Исаака и Ревекки.

 

 

Жениху  (40лет).             Невесте  (140 ).  Родственные отношения между ними называются  так (для Ревекки Исаак) -двоюродный дядя  (40 летний молодой).  А его  двоюродная  племянница     ( Ревекка ) (пожилая).  К этому  времени, скорее  всего, Ревекки  не было и в живых.   Но так по  написанному получается.Ревекка достигла  примерно 20 летнего возраста, девица на выданье, но к этому времени даже отец жениха (Авраам) ещё не родился. А сам 40  летний жених       ( Исаак) появится только через 100+ 40= 140 лет. Разницу в возрасте  чувствуете?

Бог так ошибиться не мог.  И я ничего не выдумал. Значит,  эту историю  писал не Бог, а иудейские  мудрецы – книжники. Так их Христос называл.

Можете   открыть  Ветхий Завет  книга Бытье 11: 24, 25   и Бытье 24: 15  и сами  перепроверите  написанное.

 

 

Если вы, знакомясь с этой информацией нашли что-то полезное, поделитесь ею со своими   друзьями и обсудите вместе.

Просмотров: 596

Комментарии закрыты.