Адам и Ева первые люди на земле?

21.05.2015

Прежде чем ответить на этот вопрос,  напомню две непоколебимые истины:

1   Бог ни одно   слово просто так не произносит. У него нет такого, что бы  один раз сказал так, потом передумал и по-другому  говорит.             2   Бог никогда не меняется он вчера сегодня и вовеки неизменный.    Запомним это.  Оно нам пригодится.

Я буду приводить дословно стихи из Библии,  а  не своё мнение. Не мнение, какому нас приучили  верить с детства. Так как наша тема о появлении человека на земле, то мы не будем рассматривать  творение  земли и всего что на земле. А начнём  исследовать  прямо  с  сотворения  первого человека.

 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, , и и над птицами небесными над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.        (Быт 1:26, 27)

Что в этих стихах особенно бросается в глаза?

  1. Сотворил человека – мужчину и человека – женщину. Оба они человек. 

      И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.              (Быт.2:7)

 Человека – мужчину из праха  земного и человека – женщину из праха земного.      

Речь идёт не о сотворение  Адама,  а о том человеке, который был сотворён  ещё в шестой день творения. Но тогда  ведь, сотворена была и женщина.  Если следовать логике,  Бог взял именно того  мужчину, А с ним была и женщина.  И это была никак не Ева.

 2        Сотворённым людям  (в 6 день)  Бог даёт  повеления                                      (да владычествуют  они  (а не он)  над  рыбами морскими и над всею землёй).

И так, мужчина и женщина из праха земного,  созданы  в 6 день.  Повеления  им от Бога плодится  и размножаться   и наполнять  всю землю и господствовать  над морями и рыбами морскими. Никогда Бог слов своих просто так не бросает. Если сказал, владычествуйте над рыбами морскими, значит, к шестому дню уже были сотворены и моря и рыбы в них.  И землю всю наполнять.  Конкретно написано что Бог творил в каждый из первых шести дней.  Мужчину и женщину  он сотворил  в  шестой день.

А райский сад, в какой день насадил?   Ни в пятый, ни в шестой день он это не делал.  Не написано.

К началу седьмого дня Он закончил все, что надо  было сделать за 6 дней, и отдыхал в седьмой день. Повторяю свой вопрос:

Сад  Едемский, в какой из шести дней насадил и вырастил?  только не в  первые 6 дней творения.  Всякий,  даже ребёнок, понимает, что после 7 го дня (дня покоя и отдыха)  были ещё много дней для  дел Бога. Или Он после покоя ничего больше не создавал?  Столетия тысячелетия проходили  и Он  ничего нового не творил?  оказывается, создавал и творил. Сколько лет прошло после седьмого дня Библия не упоминает.  Но это было, вот  мы читаем:

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке,                                                Это сад – небольшой клочок  земли, по сравнению со всею землёй. Находился он  между двух рек Тигр и Ефрат.  Сами понимаете, в том саду не было морей с рыбами морскими.   А  ведь кому-то   было  велено господствовать над морями и  рыбами морскими. Это повеление относится к людям шестого дня творения.   Никак не к Адаму

и поместил там человека, которого создал. Которого создал раньше появления  сада – рая. Когда это раньше?  В шестой день от начала творения. От появления первого мужчины и с ним первой  женщины,  сколько времени прошло, мы не знаем. Но по повелению Бога они плодились и размножались.  Настало время,  Бог насадил сад  Едемский,  приготовил в нём райскую жизнь для человека.  И  что  дальше?                                                                                                   А  дальше:

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.                      (Быт.2:15)

Читайте внимательно, не создал человека в том саду, а взял того, которого создал из праха земного.  Если это был тот самый единственный мужчина, то с ним же была сотворена и женщина из праха земного.  Если мужчину забрал Бог и поместил в саду Едемском  то,  что стало  с той первой женщиной?  Как же она могла исполнить повеление  ПЛОДИТЬСЯ  И РАЗМНОЖАТЬСЯ   и наполнять всю землю и господствовать над всеми зверями и всеми рыбами морскими?  Если мужчину Господь взял и поместил в  приготовленном саду.  А женщину, значит оставил. И взятому тому человеку –  Адаму даёт  уже другое  задание  возделывать сад и хранить его. Если это был тот же самый первый человек  (созданный в шестой лень из праха земного),  то выходит, вначале Бог повелевает ему  одно, а позже заменяет на другое.  Так  Бог не делает. Адаму Господь не повелевал владычествовать над всею землёй. В  раю не было морей с рыбами морскими, над которыми надо господствовать.   Но мы уже вначале говорили,  что Бог просто так слов не бросает: сказал одно потом  другое.  Человек оказался в новых райских условиях.  Не смотря на то, что с ним всегда общался сам Бог, оказалось, что  ему нехорошо  без помощника соответствующего  ему. Но ту первую женщину, почему то не взял в качестве  помощника.

 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.  Если бы Адам был тем первым человеком, сотворённым в шестой день, то где же  была та сотворена и женщина из праха земного. Неотступный такой вопрос.     И вот  мы читаем,  Господь создаёт другую женщину не из земли, а из ребра Адама.

 21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.   От мужа , а не из праха земного сотворена.

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.            (Быт.2:2-25)

Следует  обратить внимание  на слова сказанные Адамом, увидев свою жену, (в дальнейшем называемой Евой)  говорит: « она  от костей моих, от плоти моей  и добавляет:  оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть».  Эти слова  не Бог говорил, а сам Адам. Эти слова  говорят в пользу того, что у него были отец и мать.  Иначе  он бы не знал таких  слов, как отец и мать. Скорее  всего,  Бог взял Адама от  родителей его.  По повелению Господа, первые люди мужчина и женщина, плодились и размножались. Сколько времени прошло от сотворения первого мужчины и первой женщины не написано. Но у них рождались  дети.  Настало время,  когда Бог насадил сад – рай.   Бог берёт от отца и матери одного из размножившихся первых людей и помещает в тот сад.  Действительно  так и написано:

 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.  

Едемский сад это маленький клочок  (в сравнении со всей землёй), находился в теперешним Ираке. В  саду не было морей. Адаму не надо было господствовать над рыбами морскими и всею землёю. Тогда кому же были сказаны эти слова, как не первым людям, сотворённым в шестой день творения. Адаму Господь этого  не говорил. Ему другое задание.

Я слышал толкование  на эту тему одного проповедника, который старался убедить, что Адам и  Ева самые первые люди на земле.  Он приводил  слова  Ап.  Павла:

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.               (Рим.5:18)

Этот стих говорит действительно об Адаме. И о его грехе. Написано  преступлением одного.  Не  написано  же : преступлением первого человека. В раю этот «один»  был  Адам и только в том саду, а не на всей земле, повторяю.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.             (1Кор.15:45)

Если вы внимательно читаете этот стих, то поймёте Ап. Павел  употребляет имя Адам как метафора (литературное выражение). Адам как первый человек в раю, Адам как первый человек согрешивший, Адам (метафора) как первый из праха земного. Последний Адам (Христос)  явная метафора,  Дух Святой и животворящий – третья личность Бога. Если читать не как метафора, а в прямом смысле,  то получится большой  казус,  Дух  Святой нигде, никогда  не назывался Адамом. Это будет оскорблением Святого Духа.  Дух животворящий не может быть последним. Он был и будет вечным.  Ещё раз повторяю,  Павел употребляет в (1Кор. 15:45) слова  первый и последний Адам в переносном смысле, как метафору.

Таким образом, я склоняюсь к вере, что между садом  Едемским  и  сотворением первого  человека прошло  очень много времени. Есть по этому вопросу серьёзные и глубокие исследования. Например,  Генри  Геллей   и труды  Недзельского  Н. И.  Они использовали  сведения  из Библии, продвигаясь от поколения к поколению. Даже учитывая некоторую погрешность в летоисчислении,  получаем, что шестой день творения был приблизительно в 5218  до новой эры.  Райский сад был насажен примерно 4219 году  до  рождения  Христа..                                                                                                                                           Между шестым днём творения (когда был создан мужчина и женщина)  и Адамом и Евой  прошло  999 лет. Может быть, это и есть для  Бога, как один день, а для нас людей,  как 1000 лет.   В доказательство  этого, обратим внимание на разговор  Каина с Богом  после совершения братоубийства:           всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

Если бы к тому времени не было людей на земле,  кроме Адама и матери Евы, Господь бы сказал Каину:  кто тебя убьёт, кто встретится с тобой,  кого ты боишься?   Господь знал опасения Каина  и знал, что есть люди на земле, по этому Господь говорит:

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.                      (Быт.4:14-17)

Вспоминаю  ехидные вопросы атеистов там, на родине  к верующим: « А на ком женился Каин? »         Тогда наши верующие не задумываясь,  в ответ: « как на ком,  на родной сестре!»

Дальше библейская история повествует так: Каин  ушёл от родителей куда-то  на восток от Едема. А у родителей Адама и Евы третий сын родился (после  убитого Авеля)  только  после 130 лет.  Конечно у них,   написано, рождались  после и дочери).  Надо сказать, что Адам и Ева  и их потомки были долгожители  на земле и в то же время у тех долгожителей,  рождение детей было  крайне редким  явлением. Это написано в Библии.   Так вот, представьте себе, у Каина,  наконец, то родилась сестра и она почему то, как то  оказалась  в той стране, где поселился  брат – убийца.  Нет логики у сторонников  мнения: АДАМ И ЕВА  САМЫЕ ПЕРВЫЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ.

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.                      (Быт.4: 17)

Каин взял себе жену из жителей, которые  размножались на  земле вот уже 1000 лет, а не сестру, почему то пришедшую туда от родителей Адама и Евы.

Если вы, знакомясь с этой информацией нашли что-то полезное, поделитесь ею со своими   друзьями и обсудите вместе.

Просмотров: 877

Комментарии закрыты.